Итоги белорусского инвестиционного форума оказались неутешительными

Итоги белорусского инвестиционного форума оказались неутешительными

На днях в РБ завершился Белорусский инвестиционный форум (далее БИФ). Как заявляется в официальных источниках, посетило данное мероприятие 615 человек, которые представляли 33 страны. Среди них также имелось огромное количество людей, являвшихся членами различных корпораций.

Михаил Мясникович, премьер-министр страны, заявил, что такое событие посетили «не неудачники, а крупняк». Правда, до начала форума заявлялось, что посетят его мультимиллионеры из России, а затем стало известно, что приехать на форум смогли представители ОАЭ, Китая и Катара.
 
Кроме того, собственно инвесторов на БИФе было очень немного. Наибольшее количество участников являлись чиновниками, экспертами и представителями иностранных компаний, которые уже работают на территории нашей страны. Так что некоторые присутствовавшие  даже заявляли о том, что название для форума было выбрано неправильно — он не являлся инвестиционным по причине отсутствия инвесторов
 
Также по итогам форума было подписано всего 12 протоколов об инвестиционных намерениях. Из этих протоколов достаточно трудно выделить те, которые являются хоть более-менее значимыми. К примеру, 4 из 12 подписали турецкие дистрибьюторы, которые занимаются белорусской водкой. Три таких проектf будут реализоваться на территории Турции.
 
Как ни странно, даже компании из Китая не спешат вкладывать средства в экономику страны. Михаил Мясникович приглашал китайских бизнесменов работать с экономикой Беларуси, утверждая, что стране необходимы не только кредитные ресурсы, но и прямые инвестиции. В настоящий момент общий портфель проектов Китая и РБ оценивается в 16 миллиардов долларов, но только два проекта реализуются при помощи прямых инвестиций.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus