Несмотря на провал планов по приватизации, Беларусь намерена получить транш от ЕврАзЭс

Несмотря на провал планов по приватизации, Беларусь намерена получить транш от ЕврАзЭс

Надежда Ермакова, председатель правления Нацбанка Беларуси заявила о том, что в ближайшем будущем вопрос о выделении стране транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭс перейдёт в разряд политических. Об этом она рассказала представителям прессы 21 ноября в Минске, во время обсуждения планов по приватизации.

Председатель также заявила, что Беларусь всё же рассчитывает получить данный кредит.
 
Напомним, что его сумма должна составлять 440 миллионов долларов.
 
Летом прошлого года совет антикризисного фонда ЕврАзЭс уже выделял Республике Беларусь кредит, сумма которого составила 3 миллиарда. В настоящее время три транша из предполагаемых шести получены белорусской стороной. 
 
Что же касается очередного транша, то для его получения Беларуси нужно было выполнить ряд условий, в частности — провести приватизацию.
 
Не так давно Михаил Мясникович, премьер-министр страны, рассказывал о том, что план по приватизации на текущий год выполнить не удастся в силу объективных причин. Он также посоветовал «не делать из этого трагедию», поскольку РБ обладает и другими возможностями пополнять золотовалютные резервы.
 
Премьер-министр обвинил чиновников, а также представителей бизнеса в неправильных взглядах на приватизацию По его словам, такие люди считают, что данный процесс являет собой ни что иное, как возможность получения денег за созданное народом имущество. Михаил Мясникович объяснил, что такое приватизация с точки зрения правительства Беларуси. Это привнесение новых технологий производства, интеграция в крупные корпорации, а также переход предприятий в новое качество — из роли конкурентов в роль партнёров.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus