"Беларусбанк" увеличивает ресурсную базу

"Беларусбанк" увеличивает ресурсную базу

В пресс-службе «Беларусбанка» представителям СМИ рассказали о том, что данная организация за период с начала года и до октября смогла существенно увеличить свою ресурсную базу. Данный показатель вырос на 24%, то есть теперь он равен 124 триллионам белорусских рублей.

По состоянию на 1 ноября текущего года уровень нормативного капитала банка достиг почти 20 триллионов рублей. А уставный фонд равняется 16,2 триллионам рублей, то есть почти 1500 миллионов евро.
 
Способом размещения облигаций среди юрлиц удалось привлечь значительный объём ресурсов — 3,6 триллионов. Объём средств юридических лиц и бюджетных организаций составляет 43 триллиона. Если не учитывать начисленные проценты, а также ценные бумаги, то объём средств физических лиц достиг 33 триллионов.
«Беларусбанк» предоставляет значительное количество денежных средств в виде кредитов банкам и финансовым компаниям, располагающимся за рубежом — сумма таких ресурсов достигла 1,22 миллиона долларов.
 
Банк за период с начала года и по 1 ноября выдал кредитов своим клиентам на 82 триллиона рублей, из них юридическим лицам было выдано 54,4 триллиона, а физическим — 27,5 триллионов. 24,5 триллионов из них предоставлялись на льготных условиях.
 
Также повышается популярность пластиковых карточек «Беларусбанка». По последним данным, в обращении сейчас находится более 4,8 миллионов этих карточек. Количество банкоматов банка, размещённых на территории страны, превысило тысячу, инфокиосков вдвое больше, также растёт число электронных терминалов, размещённых в предприятиях, занимающихся торговлей и предоставлением услуг.
 
Всего же по пластиковым карточкам белорусы за текущий год совершили огромное количество операций — примерно 23% от общей доли расходных операций всего за октябрь. Напомним, в сентябре данный показатель был равен 22,4%.
 
Также поступила информация о валюте, которую банки приобрели за год. Этот показатель равен 1704,4 миллионам, а продано 1476,7 миллионов долларов.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus