Президент РБ заявил, что без России не существовало бы экономики Беларуси

Президент РБ заявил, что без России не существовало бы экономики Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с губернатором Ростовской области России Василием Голубевым заявил, что посещение делегациями из России нашей страны является крайне важным событием для развития экономики Беларуси.

Глава государства отметил, что без России не было бы экономики РБ. Он пояснил это тем фактом, что в течение очень долгого времени наша страна была тесно связана с Россией. Таким образом, следует очень внимательно подходить к вопросу обеспечения как экономических, так и политических контактов с соседом.
 
По словам президента, на протяжении последних трёх лет между Ростовской областью и Беларусью укреплялся товарообмен. Согласно результатам за январь-сентябрь текущего года, взаимный товарооборот оказался больше, чем в 2011. Александр Лукашенко предположил, что если всё и дальше будет развиваться также, то в ближайшее время удастся даже вернуться к тем результатам, что были свойственны экономике до кризиса.
 
Тем не менее президент заметил, что товарообмен наращивать бесконечно практически невозможно. Для того, чтобы не снизить темп, который удалось набрать в этом году, нужно налаживать совместную работу — чтобы вместе найти области, способные принести выгоду всем участникам процесса.
 
Александр Лукашенко предложил выйти на новый уровень — осуществлять совместные экономически интегрированные проекты и программы
 
В экономиках Беларуси и Ростовской области можно найти много общего. В то же время они успешно дополняют друг друга, что позволяет легко определить направления сотрудничества, являющиеся самыми перспективными. К примеру, агропромышленный комплекс. В данной сфере, по словам президента, существует вероятность тщательной проработки взаимовыгодного сотрудничества. В области модернизации инфраструктуры сельского хозяйства, а также внедрения новый технологий производства и переработки продукции совместная работа могла бы дать фантастический результат. 
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus