В Нацбанке уверены, что девальвации не будет

В Нацбанке уверены, что девальвации не будет

Как сообщают эксперты в экономической сфере, Беларуси грозит новый виток девальвации. Впрочем, представители государственных организаций с этим не согласны.

По мнению Надежды Ермаковой, главы Национального банка страны, в ближайшее время девальвация точно не произойдёт. Она также сообщила, что даже сама возможность такого развития событий Нацбанком не прочитывается по причине отсутствия оснований.
 
Кроме того, Надежда Ермакова прокомментировала ситуацию на рынке депозитов. По её словам, в настоящее время по вкладам в белорусских рублях наблюдается прирост, хоть и не слишком большой. Она отметила в данном изменении ситуации роль повышения привлекающихся ставок. 
 
Напомним, что в третьем квартале текущего года наблюдался существенный приток по вкладам в иностранной валюте. Теперь он тоже имеется, но не такой серьёзный, хотя и превосходящий увеличение рублёвых вкладов. Глава Нацбанка считает, что ситуация в целом положительная.
 
Ещё в октябре текущего года в НББ предсказывали сокращение оттока рублёвых депозитов, а в ноябре — его полное прекращение.
 
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus