В Беларуси растут проблемные активы

В Беларуси растут проблемные активы

Национальный банк предоставил данные по проблемным активам банков Беларуси. Согласно результатам анализа, такие активы выросли за период с января по сентябрь текущего года более чем на 46%. Таким образом, теперь их величина составляет 10,258 триллионов белорусских рублей.

Рост проблемных активов не был равномерным. К примеру, в августе они выросли сразу на 26,4%, а вот в сентябре — всего на 5,9%. По состоянию на 1 октября, проблемные активы банков в активах, которые подвергаются кредитному риску, выросли до 4,83%. Напоминаем, что в сентябре этот показатель был равен 4,70%, а в начале года — 4,16%.
 
Что же касается активов, подверженных кредитному риску, то за период с зимы до осени текущего года они выросли более чем на 25%, достигнув показателя в 212,368 триллионов рублей.
 
Согласно данным на 1 октября текущего года, коэффициент краткосрочной ликвидности банковской системы составил 1,77. В сентябре он был равен 2,01, а в январе — 2,93.
 
В то же время уровень нормативного капитала банков на протяжении девяти месяцев рос. Рост в итоге составил 19,4%. Уставный фонд всех белорусских банков по состоянию на 1 марта достиг 29,414 миллионов, что говорит об увеличении на 6,4%.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus