Еврокомиссар призвал министров решить вопрос с созданием банковского союза

Еврокомиссар призвал министров решить вопрос с созданием банковского союза

Мишель Барнье, комиссар Европейского союза по финансовому регулированию, призвал страны еврозоны «отбросить все сомнения» в создании банковского союза.

Напомним, что некоторое время назад поступала информация об отсутствии согласия между странами ЕС, которые не смогли договориться, стоит ли передавать надзорные полномочия единому регулирующему органу.
 
На следующей неделе состоится встреча министров финансов ЕС. Мишель Барнье подчеркнул, что на данном мероприятии очень важно не упустить доверия финансовых рынков к экономике стран, входящих в данный валютный блок.
 
Комиссар заявил, что очень важно вовремя принять соответствующее решение. Уже до конца текущего года вопросы с созданием банковского союза должны быть решены. Однако некоторые стороны переговоров сомневаются, что со столь важной проблемой удастся разобраться за такой короткий срок.
 
Еврокомиссар отметил, что всякое решение по данной теме обязательно должно соответствовать существующим ныне реалиям. Кроме того, в случае принятия положительного решения можно даже пойти на изменение конвенций, существующих в Европе, чтобы они лучше соответствовали возникающим условиям.
 
Некоторое время назад Клаус Реглинг, глава Европейского стабилизационного механизма, заявил о том, что еврозона после случившегося мирового экономического кризиса существенно растеряла авторитет на международной арене, так что в настоящий момент самое важное — это доказать всему миру, что союз по-прежнему устойчив, а направление его движения полностью соответствует всем правилам существующей экономической политики.
 
Именно поэтому для того, чтобы созданный банковский союз стал успешным, следует придерживаться институционных изменений. Это значит, что потребуются реформы в договоре о Евросоюзе.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus