В Евросоюзе приняли решение сократить долг Греции

В Евросоюзе приняли решение сократить долг Греции

Ситуация с экономикой Греции остаётся весьма сложной. Напомним, что эта страна сильнее всех в еврозоне пострадала от мирового экономического кризиса.

В ночь с 26 на 27 ноября представители МВФ и еврозоны договорились о внесении корректировок в программу помощи Греции. Теперь планируется сократить долг страны до 124% ВВП. Данное сокращение будет проведено до 2020 года. Такую информацию предоставил Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Люксембурга.
 
Для того, чтобы понизить долговую нагрузку, будет проведён ряд серьёзных мер. Среди них — уменьшение процентных выплат для Греции, выкуп некоторой части её долгов с рынка, а также компенсация прибылей по бумагам. Пока ещё определённые детали плана проработаны не слишком подробно, однако в ближайшем будущем министры вплотную займётся ими.
 
Итого представителям ЕС понадобилось три попытки для того, чтобы разработать план по снижению долга Греции. Таким образом удастся оказать стране международную финансовую помощь.
 
Переговоры по данному вопросу длились 12 часов, в ходе которых представители МВФ убеждали министров согласиться на снижение долгов на 20% посредством выкупа долгов с рынка, уменьшения уровня процентных ставок и некоторых других мер.
 
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus