Объём инвестиций в Беларусь увеличивается

Объём инвестиций в Беларусь увеличивается

Объём прямых иностранных инвестиций в Беларусь по результатам текущего года планируется значительно увеличить. Как рассказали представители Министерства иностранных дел, ссылаясь на данные Минэкономики, к концу 2012 размер такого рода инвестиций составит 1 миллиард, 512 миллионов долларов. Напомним, что согласно годовому заданию, нужно было привлечь 1,2 млрд.

За период с января по сентябрь текущего года объём инвестиций составил $1 млрд. 144 млн. Как обычно, больше всего средств поступило из России — 145,8 миллионов долларов. Дальше в списке идут США, Литва, Китай, Великобритания, Германия, Латвия, Нидерланды и Эстония. Всего заграничные учреждение РБ обеспечили экономике 95% от общего объёма прямых иностранных инвестиций. В данном исследовании не учитывались те результаты, которые составляли вложения в банковский сектор, а также продажи недвижимого имущества.
 
Премьер-министр страны поручил представителям дипмиссий осуществить целый ряд проектов по инвестициям — реализация их будет осуществлена в течение двух лет. Планируется, что сумма финансовых вложений из-за рубежа по ним составит более чем 4,2 миллиарда долларов.
 
Кроме того, заграничные учреждения Беларуси реализуют многочисленные мероприятия, которые распланированы Минэкономики вплоть до 2015 года. Направляются они на обеспечение для страны ещё большего количества инвестиций, а также в целом — увеличения инвестиционного климата.
 
МИД предоставило данные согласно которых загранучреждения за прошлый год провели огромное количество визитов представителей деловых кругов. Также они работают над повышением количества подобных визитов БелТПП.
 
Напомним также, что по итогам 2011 года было зарегистрировано проведение 15 заседаний, в которых принимали участие межправительственные комиссии, комитеты по торгово-экономическому сотрудничеству со многими странами нашего мира и 21 заседание белорусских отделений данных организаций. Что же касается текущего года, то за девять месяцев с его начала подобных заседаний было проведено тоже 9. Число заседаний белорусских частей достигло 14.
 
Темпы торговли Беларуси с другими странами таможенного союза постоянно растут. К примеру, за 2011 год удалось увеличить результат 2010 на почти 5 миллиардов долларов. В 2012 продолжает наблюдаться увеличение — на 1,1 миллиард.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus