Белорусы получат возможность не стоять в очередях к банкоматам

Белорусы получат возможность не стоять в очередях к банкоматам

27 ноября директор расчётного центра пластиковых карт Беларусбанка Анатолий Боговик рассказал представителям средств массовой информации о том, что данная организация начала выпускать карточки, использующие бесконтактную технологию.

Заявляется, что оформить такую карточку граждане нашей страны смогут уже в середине декабря. Не нужно будет совершать никаких сложных действий, процесс оформления не отличается от обычного. Кроме того, новый вид карточек можно привязывать к уже имеющимся счетам.
 
Напоминаем, что этой осенью именно Беларусбанк обрёл сертификат платёжной системы VISA International, предназначенный для эмиссии бесконтактных карточек VISA payWave. Кроме того, до этого банк прошёл процедуру сертификации на эсквайринг, что означает возможность принимать подобные карточки к оплате.
 
Пока ещё Беларусбанком было выпущено примерно десять бесконтактных карточек. В настоящий момент технология тестируется. В дополнение, чтобы осуществлять платежи с использованием новых технологий, придётся внести существенные изменения в существующую инфраструктуру. К примеру, на протяжении 2013 года банк будет устанавливать новое оборудование в количестве более тысячи единиц. Прежде всего, инфраструктура появится в организациях, в которых осуществляется оплата. Это магазины и автозаправки, столовые и им подобные учреждения.
 
Представители Беларусбанка заявляют, что использование бесконтактных технологий позволит избавиться от главной проблемы банкоматов и инфокиосков — очередей к ним.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus