Беларусь с лёгкостью расплатится с долгами

Беларусь с лёгкостью расплатится с долгами

Александр Лукашенко рассказал представителям прессы о том, что расплата с кредиторами страны в следующем году не является серьёзной проблемой.

Он напомнил, что уровень ВВП Беларуси достиг 60 миллиардов долларов, а если учитывать данные по бюджеты из всех источников, то он равняется $20 миллиардам. Таким образом выплатить 2,5 миллиарда долга очень просто.
 
Кроме того, президент добавил о том, что достать эти деньги можно только одним способом — заработать.
 
Также в случае возникновения проблем страна обладает возможностью отсрочить платежи, а также провести перекредитование. К примеру, если не хватит некоторой суммы, страна может договориться с кредитором о предоставлении отсрочки. В настоящий момент по некоторым направлениям в данной области договорённости уже осуществлены. 
 
Некоторые эксперты предрекают в ближайшем будущем наступление экономического кризиса. Президент выражает сомнения в том, что такое событие всё же произойдёт, однако даже в таком случае страна не окажется в критическом положении. Кредиторы готовы предоставить отсрочку платежей.
 
Александр Лукашенко утверждает, что для получения денег Беларуси не потребуется продавать государственную собственность. Более того, в правительстве запрещено даже говорить на эту тему. И дело не в том, что в стране отсутствует приватизация, а в том, что продажа национального достояния не будет хорошим выходом из ситуации.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus