Работники сельского хозяйства в 2013 году будут получать по $1000?

Работники сельского хозяйства в 2013 году будут получать по $1000?

Заместитель премьер-министра Михаил Русый, во время проведения совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики Национального Собрания РБ, рассказал о том, что в ближайшем будущем работники сферы сельского хозяйства получат серьёзную прибавку к заработной плате. По его словам, в настоящее время перед представителями ответственных организаций поставлена задача довести уровень зарплат до 8-10 миллионов рублей.

Пока что эти цифры кажутся чем-то невероятным — ведь по последним данным, осенью текущего года работники сельхозорганизаций зарабатывают в среднем 3 млн. 178,9 тыс. белорусский рублей.
 
Заместитель премьер-министра рассказал о том, что эффективность работы таких организаций будет резко повышена, что повлияет на зарплату. В рамках программы устойчивого развития села, которая начала проводится в 2011, а закончится в 2015, планируется достигнуть средней зарплаты в 8 миллионов, а затем и всех 10.
По словам Михаила Русого, для того, чтобы добиться таких показателей, нужно провести ряд мер по модернизации работы сельского хозяйства. Это требует изменений в действующих агропромышленных комплексах.
 
Среди этих мер наиболее важной является внедрение в данную сферу высоких технологий. Таким образом удастся добиться серьёзного повышения показателей выручки от реализации продукции, а также добавленной стоимости на одного занятого, значения достигнут 60 и 28,5 тысяч долларов. Заработная плата, соответственно, превысит 500 долларов.
 
Михаил Русый утверждает, что ныне действующие механизмы, по которым производится расчёт оплаты труда, не соответствуют нашему времени, поскольку отличаются громоздкостью. Однако их можно усовершенствовать без каких-либо потерь. 
 
Также повышение заработной платы даст руководству и рабочим коллективам сельхозпредприятий стимул достигать ещё более высоких показателей по своей деятельности. Кроме того, подсчитывая результаты каждого года, руководители должны будут распределять получившиеся бонусы и выплаты. Каждый такой бонус обязательно будет достаточно высоким, чтобы вызвать ещё более сильную мотивацию. Вице-премьер отметил, что высоких показателей заработной платы достигнуть вполне возможно — для этого существуют жёсткие механизмы коммерческого хозяйственного расчёта.
 
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus