Посол России в Беларуси предложил защищать национальных производителей

Посол России в Беларуси предложил защищать национальных производителей

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков рассказал во время встречи с председателем Брестского областного исполнительного комитета Константином Сумаром о том, что Беларусь занимает очень важное место во внешнеторговом товарообороте РФ. Наша страна находится на пятом месте в списке стран, сотрудничающих с Россией в области торговли.

По последним данным, текущий год стал наиболее продуктивным в товарообороте двух стран — он составил около 42 миллиардов долларов. Такого результата не фиксировалось ещё никогда. Выше только у некоторых европейский стран и Китая.
 
Сейчас 80 субъектов РФ имеют договоры с белорусскими регионами.
 
Кроме того, промышленные производства двух стран интегрируются друг в друга. Сейчас формируется трёхсторонний конгломерат, в который входят также Единое экономическое пространство и Таможенный союз. 
 
После вступления России в ВТО, рынок становится открытым, а после этого планируется произвести вступление в данную организацию и Беларуси с Казахстаном. Открытость рынка, впрочем, может вызвать и определённые проблемы.
 
Для того, чтобы обеспечить защиту интересов собственных производителей товара, нужно принять ряд мер. Только так они могут стать конкурентными на рынках других стран.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus