Страховщики за 2012 год собрали вдвое больше взносов, чем выдали платежей

Страховщики за 2012 год собрали вдвое больше взносов, чем выдали платежей

Для того, чтобы воспользоваться некоторыми услугами, обязательно нужно подвергнуться процедуре страхования. Без этого, к примеру, не выдают некоторые виды кредитов. Как сообщается в Министерстве финансов, за период с января по октябрь текущего года страховщики Беларуси получили взносов намного больше, чем осуществили страховых выплат.

Согласно поступившим данным, всего за 8 месяцев было получено взносов на сумму в 3 триллиона, 565,6 миллиардов рублей. Таким образом можно говорить о приросте по сравнению с результатами прошлого года на 1 трлн. 769,4 млрд. рублей. В ценах на этот год разница составляет 98,5%.
 
Страхование может быть добровольным и обязательным. По добровольным видам страхования с  января по октябрь было получено 1 триллион 730,1 миллиард рублей. Такой результат более чем на 850 миллиардов превосходит зарегистрированный в аналогичный период в прошлом году.
 
Что же касается обязательного страхования, то там результаты ещё более внушительны. За 8 месяцев 2012 года было получено 1 трлн. 835,4 миллиарда рублей. Это на 910 миллиардов больше, чем в прошлом году.
 
Количество обязательных страховых взносов составляет чуть более 48% от общего удельного веса страховки за этот год.
 
Количество выплат страхового возмещения также увеличилось, хоть и не так внушительно. Всего было выплачено более 1 трлн. 676,1 млрд. рублей, что выше, чем в 2011 на 664,5 миллиардов. Заявляется, что уровень страховых выплат в общей сумме полученных страховых взносов за 2012 год понизился по сравнению с результатами прошлого года — с 56,3% до 47%.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus