Президент запрещает увольняться с предприятий

Президент запрещает увольняться с предприятий

Президент Республики Беларусь сделал весьма неоднозначное заявление. По его словам, с 1 декабря на модернизируемых предприятиях запрещается увольнение работников.

Президент сообщил, что в ближайшее время будет подготовлен декрет, согласно которому увольнение работников с таких предприятий возможно только в том случае, если на это дали разрешение представители руководства. Если же сотрудник всё же уволился самовольно, его следует отправить на принудительные работы — к примеру, на то же самое предприятие. 
 
Александр Лукашенко также сказал, что «мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть вместо того, чтобы запустить производство и получать 1 тысячу долларов в 2015 году» (по информации interfax.by)
 
Именно поэтому с 1 декабря на деревообрабатывающих предприятиях запрещено будет увольняться.
 
Впрочем, он также предложил сформировать механизм обжалования запрета на увольнение. По словам президента, ситуации бывают разные, поэтому решение по ним будет принимать губернатор.
 
Белорусский лидер сообщил, что таким способом удастся серьёзно повысить уровень заработной платы, и тогда все, кто был против такого постановления, расскажут о том, что это было вполне правильной мерой.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus