В Беларуси усилят сотрудничество между государством и частниками

В Беларуси усилят сотрудничество между государством и частниками

В Республике Беларусь будет развиваться программа партнёрства между государством и частными лицами. Таким образом власти страны намерены увеличить количество инвестиций в экономику, а также обеспечить эффективность использования имущества, находящегося в госсобственности и повысить качество товаров, которые может приобрести население.

Соответствующая концепция уже внесена в Совет Министров Министерство экономики. Такая информация поступила из пресс-службы министерства.
 
Все предполагаемые участники концепции не выразили претензий по данному вопросу. Разработкой подробностей занимались не только эксперты из Беларуси, но также и консультанты Европейской экономической комиссии ООН. Таким образом, внедрение механизма ГЧП в нашей стране становится вполне реальным. Кроме того, участвовали в создании представители Администрации Президента.
 
Ознакомиться с текстом концепции можно, посетив сайт Минэкономики.
 
Кроме всего прочего, предполагается, что новый закон поможет урегулировать отношения при осуществлении инвестиций, основой для которых станут проекты сотрудничества государства и частных лиц.
 
Сам новый проект — это целый комплекс мероприятий, в число которых входит привлечение государственным партнёром частного для обеспечения взаимодействия в разных сферах деятельности, в том числе развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры. Многие данные объекты требуют ремонта, а то и реставрации. При заключении соглашений между государством и частными лицами осуществить данные операции можно будет с существенной пользой для всех сторон.
 
После того, как объекты будут возведены, они передадутся в собственность государства, а их использование — осуществляться в рамках существующего соглашения. Впрочем, некоторые участки не могут являться объектами подобных проектов. Ограничение относится к недрам земли, водным объектам и лесам.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus