Греция запускает "налоговую бомбу"

Греция запускает "налоговую бомбу"

Итак, правительство Греции приступило к принятию решительных мер для улучшения состояния экономики. Прежде всего это коснулось налогов.

Предположительно, в ближайшее время в Греции любая организация, обладающая годовым доходом в размере, превышающем 26 тысяч евро, будет платить налог по ставке в 45%. Пока ещё данное постановление не принято, оно будет обсуждаться в среду 5 декабря с представителями партий, входящих в коалицию. Такую информацию предоставила газета «Этнос».
 
Ранее сообщалось, что столь высокая ставка будет применяться только к тем предприятиям, которые обладают уровнем годового дохода свыше 48 тысяч евро.
Более того, повышение налогов коснётся также простых граждан Греции. К примеру, если годовой доход работающего или пенсионера меньше, чем 18 тысяч евро, с него будет взиматься налог в 21%. При уровне дохода от 18 до 26 тысяч — 26%. Всё, что выше, будет облагаться налогами в 45%. Впрочем, также обсуждаются возможности внесения некоторых поблажек для определённых категорий граждан. Для многодетных семей будут увеличены пособия. А вот для тех семей, в которых один иди два ребёнка, их размер сократится.
 
Представители средств массовой информации Греции уже назвали такое решение «налоговой бомбой», поскольку размеры налогов существенно превосходят те, которые предполагались изначально. 
 
Увы, для Греции такие решения являются единственно возможными, поскольку дефицит бюджета достиг впечатляющих величин. С 2010 года страна не может обслуживать свои долги, для этого она прибегает к помощи Европейского центробанка, а также МВФ. Условием, которое поставили данные организации, как раз и является серьёзное увеличение налогов.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus