Профицит бюджета

Профицит бюджета — это превышение поступлений в бюджет над расходами, то есть достижение положительного сальдо.

Чаще специалисты оперируют определением «первичный профицит» (рассчитывается без учета стоимости обслуживания государственного долга). Первичный профицит показывает, что часть доходов идет на погашение государственного долга

Вторичный дефицит включает выплаты по всем заимствованиям.

Наиболее значимый показатель — отношение профицита к ВВП. Например, по итогам 2010 года максимальный профицит отмечен в Брунее — 39,8% ВВП. В Кувейте в том же году показатель составил 22,7%, в Норвегии — 10,5%. Как видно из приведено статистики, бюджетный профицит — участь крупных поставщиков сырья.

В Евросоюзе профицит бюджета в 2014 году отмечен в Дании (1,5% ВВП), Люксембурге (1,4%), Эстонии (0,7%) и Германии (0,3%). В 2016 году Греция планирует достичь профицита в 0,5%, а в 2017-м — удвоить его (до 1%).

Профицит нельзя признавать безоговорочным плюсом для страны, поскольку чреват нехваткой свободных оборотных средств в экономике. Английский экономист Джон Мейнард Кейнс считал: контролируемый дефицит нужен.

В России по закону бюджет утверждается без профицита.

Принцип сбалансированности бюджета

В идеале запланированные и утвержденные расходы и доходы должны быть равны (то есть следует стремиться к нулевому сальдо). По большому счету несбалансированный бюджет, предполагающий, что расходов будет больше, нежели поступлений, вообще нельзя называть бюджетом, ведь выполнить его априори нереально.

Дефицит как таковой не свидетельствует о несбалансированности, если удалось приблизить бюджетные поступления к расходам.

Дефицит бюджета

Дефицит бюджета — это превышение расходов госбюджета над его доходами.

Среди факторов, способствующих появлению дефицита бюджета, — вынужденное увеличение расходов (например, из-за необходимости перестраивать экономику, интенсивно развивать промышленность), неэффективность финансовой и налоговой систем. К дефициту бюджета ведут войны, революции, серьезные катастрофы, массовый наплыв беженцев, а также коррупция. Негативно влияет и продвижение социальных программ, которые не обеспечены денежными ресурсами.

У подавляющего большинства развитых стран обычно есть дефицит бюджета.

В США таковой составил 438,9 млрд долларов (2,5% ВВП) в 2015 году (финансовый год заканчивается там 30 сентября). Это самый низкий уровень с 2007-го.

Что касается стран Еврозоны, то минимальный дефицит в 2014 году зафиксирован в Литве (0,7% ВВП), Румынии (1,4%), Латвии (1,5%), Швеции (1,7%) и Чехии (1,9%).

Небольшой дефицит бюджета ожидают власти Германии — из-за огромного количества беженцев: в 2015 году на их размещение потрачено более 15 млрд евро. В 2014 году Германия впервые с 1969-го достигла баланса бюджета.

Финансирование дефицита бюджета

Бывает:

  • денежное (кредиты центрального банка — к этому способу прибегают исключительно редко, ведь в такой ситуации растет инфляция и начинает давать сбои механизм нормального ценообразования; печальное последствие — дешевеет национальная валюта);
  • долговое (выпуск доходных обязательств — после запланированного периода обращения на фондовом рынке их погашают; минус — мало средств идет в реальный сектор).

Чтобы уменьшить бюджетный дефицит, нередко проводят секвестрование: до конца года сокращают расходы по всем статьям на одну и ту же величину в процентах.

Дефицит и профицит бюджета Беларуси

При формировании бюджета Республики Беларусь на 2015 год предполагалось, что профицит составит 1,8% от ВВП (в предыдущие 5 лет отмечался дефицит). Расходы утверждены в объеме 141 трлн белорусских рублей (3 млрд долларов на погашение внешнего госдолга); доходы — 156,7 трлн. Предполагаемый профицит бюджета — 15,7 трлн.

В январе — октябре 2015 года зафиксирован профицит бюджета Беларуси — 21,5 трлн рублей, или 3% к ВВП (эти средства ушли на погашение госдолга). Профицит бюджета сектора госуправления за январь-октябрь — 23,6 трлн рублей, или 3,3% к ВВП. 

Сайт
Система Orphus