Всемирная торговая организация (ВТО)

Всемирная торговая организация (ВТО) – международная организация, играющая роль регулятора торговых отношений между представителями разных государств. Основными функциями ВТО является разработка правил торговли на мировом рынке, наблюдение за их исполнением странами-участницами ВТО.

Промышленно развитые страны стали координировать свою деятельность в отношении таможенных пошлин с конца 19 столетия.

В период Великой депрессии 30-х годов 20 века государства делали попытки создать преимущества для национальных производителей увеличением таможенных пошлин. Что приводило к ответным контрмерам и, в конечном итоге, к падению общего объема международной торговли. Осознание этого факта вело к пониманию необходимости регулирования торговли через принятие международных правовых норм.

В 1944 году США и Великобритания сделали первые попытки создания наднациональной организации для координации и регулирования международной торговли. На Бреттон-Вудской конференции были приняты решения об основании Международного валютного фонда (МВФ) и международного банка реконструкции и развития (МБРР).

С 1 января1948 года вступило в силу в Генеральное соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ). Соглашение предполагалось временным, юридически не являлось международной организацией, но помогало в регулировании торгово-политических отношений и либерализации торговли между странами-участницами в течение 50 лет.

СССР и другие страны соцлагеря не поддержали соглашение, опасаясь слишком сильного влияния США и других экономически сильных капиталистических государств.

Целями ГАТТ были заявлены меры по либерализации мировой торговли.

Несмотря на неучастие в ГАТТ многих государств, соглашение привело к общему снижению таможенных пошлин с примерно 40% в 40-х годах до 6-10% в 90-х.

На основе ГАТТ 1 января 1995 года была создана и приступила к работе Всемирная торговая организация (ВТО), со штаб-квартирой в Женеве.

Подготовкой к этому были решения Уругвайского раунда принятые с 1986 по 1994 год и более ранние соглашения в рамках ГАТТ.

Следующим этапом переговорного процесса стал Дохийский раунд. Одна из главных его задач, укрепление позиций развивающихся стран на мировом рынке. Однако, раунд далек от завершения, многие ожидаемые решения до сих пор не приняты.

Высшим органом управления ВТО является Министерская конференция ВТО. Главой организации считается генеральный директор, в настоящий момент – Роберту Карвалью ди Азеведу. Ему подчиняется Генеральный Совет, которому, в свою очередь подчиняются комиссии, в том числе специальная комиссия по торговой политике, контролирующая выполнение правил организации.

Для разрешения противоречий между участниками сформирован Орган по разрешению споров (ОРС).

Следует отметить, что Всемирная торговая организация ограничивается сферой международной торговли и не выдвигает политических требований.

Принципами ВТО заявлены:

  • Равные права – взаимно предоставляемый участниками режим наибольшего благоприятствования в торговле товарами и услугами.
  • Взаимность – все применяемые льготы являются взаимными.
  • Прозрачность – обязательства страны открыто и полностью публиковать действующие правила торговли
  • Создание действующих обязательств – отношения, касающиеся торговых тарифов определяются, главным образом, ВТО, а не соглашениями между государствами.
  • Защитные клапаны – для защиты окружающей среды, животных и растений, здравоохранения, государства вправе создавать торговые ограничения.

В правилах ВТО закреплены льготы для развивающихся стран, однако, как показывает мировая статистика, основные выгоды от торговли получают, все-таки, экономически сильные экономики.

Вступление в ВТО новых членов процесс занимающий обычно 5-7лет.

Перспективы развития в рамках ВТО, для вновь вступающих членов, представляются неоднозначными. Некоторые государства, лучший пример тому – Китай, заметно выиграли от вступления. Другие, например Болгария, Венгрия, Молдова, понесли потери в промышленности и сельском хозяйстве, оказавшимися неподготовленными к конкуренции с соответствующими отраслями других членов ВТО.

На 2015 год в ВТО вступило 161 государство. С ВТО связано более 95% общего объема мировой торговли. Ее объем за последние 50 лет вырос примерно в 25 раз. По этим причинам вступление в ВТО для стран еще не являющихся ее членами представляется скорее неизбежностью. Главным вопросом становятся стартовые условия вступления, которые могут существенно различаться, и перспективы дальнейшего развития экономики.

Можно заметить, что после вступления в ВТО происходит перераспределение средств от государств, получавших пошлины, к участникам международной торговли. Как правило, это крупные частные корпорации. Для стран имеющих сильные бизнес структуры, такое изменение оказывается в целом благоприятным, страны же со слабой экономикой опасаются конкурентных потерь для собственных производителей при невозможности защитить свой рынок государственными запретами. Особенно это заметно в попытках защитить национальное сельское хозяйство.

Среди стран бывшего СССР в ВТО уже вступили: Кыргызтан, Латвия, Эстония, Грузия, Литва, Молдова, Армения, Украина, Россия, Таджикистан.

Не вступили: Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Туркменистан и Узбекистан.

Беларусь и ВТО

Республика Беларусь подала заявку на вступление в ВТО еще в 1993 году, однако на протяжении следующих десятилетий не было заметно значительного продвижения в этом направлении. По заявлению МИД Беларуси в 2015-2016 годах, членство республики в ВТО не является самоцелью, но рассматривается сквозь призму ее экономических интересов.

Следует понимать, что система Всемирной торговой организации, как и мировой торговли в целом, основана на капиталистических принципах, которые не совпадают с унаследованными от советского периода методами управления экономикой. В Беларуси многие отрасли, в первую очередь агропромышленный комплекс, зависят от государственной поддержки, являются объектом постоянного регулирования. Формы хозяйствования, способные конкурировать в условиях свободного рынка, составляют небольшую часть экономики республики.

Вступление в ВТО предполагает, после определенного переходного периода, существенное снижение государственной поддержки и защиты отечественного производителя, предоставление равных условий внутренним и иностранным участникам рынка.

По распространенному мнению, в первые годы это может привести к значительному вытеснению импортом отечественных товаров на внутреннем рынке. Продвижение же своих товаров и услуг за рубежом будет не слишком успешным ввиду низкой конкурентоспособности. В дальнейшем предполагается некоторый рост производства и экспорта, но только у предприятий, которые сумеют повысить свою эффективность до мирового уровня. Наиболее вероятным представляется, что это будут предприятия, получившие значительные внешние инвестиции и, скорее всего, перешедшие в собственность крупных международных корпораций.

С другой стороны следствием затягивания процесса могут более жесткие, чем предлагаются сейчас, условия вступления, продолжающееся отставание производства из-за отсутствия возможности получить зарубежные инвестиции и технологии.

Сайт
Система Orphus