лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.1012.105
EUR 2.4052.415
RUB100 3.2053.22
нбрб 23.10.2018
USD 2.0988
EUR 2.4197
RUB100 3.2132

Преступная группа содействовала предприятиям Минска и Минской области в уходе от налогов

Преступная группа содействовала предприятиям Минска и Минской области в уходе от налогов

Об этом информирует сайт Комитета государственного контроля.

«Столичная финансовая милиция провела операцию по пресечению деятельности преступной группы под руководством 46-летнего минчанина, который с использованием реквизитов не менее 7 лжепредпринимательских структур в 2012-2017 годах оказывал содействие должностным лицам коммерческих организаций в уклонении от уплаты налогов и легализации товарно-материальных ценностей, добытых преступным путем», – сообщает КГК.

В настоящее время установлено более 20 компаний и предприятий реального сектора экономики в Минске и Минской области, которые уклонялись от уплаты налогов, используя фиктивные документы, получаемые от лжепредпринимательских структур. В поле зрения финансовой милиции попали коммерческие организации, осуществляющие деятельность в различных сферах: реализация автозапчастей, электротехнической продукции, строительных материалов, выполнение строительно-монтажных работ, продажа полиграфической продукции.

Сумма неуплаченных ими налогов составляет как минимум 500 тыс. рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий изъяты оргтехника, документы, печати лжеструктур, чистые бланки товарных и товарно-транспортных накладных, арестовано имущество на сумму более 300 тыс. рублей.

Управлением Следственного комитета по г.Минску возбуждено три уголовных дела по ст. 243 Уголовного кодекса Республики Беларусь (уклонение от уплаты налогов). Организатор преступной деятельности и его помощник заключены под стражу. Проводятся дальнейшие следственные действия.

Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: