лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.1012.105
EUR 2.4052.415
RUB100 3.2053.22
нбрб 23.10.2018
USD 2.0988
EUR 2.4197
RUB100 3.2132

Что необходимо учитывать при выборе банка для бизнеса

Что необходимо учитывать при выборе банка для бизнеса

Как обслуживание в банке влияет на бизнес и какие критерии стоит учитывать при выборе банка, рассказывает Андрей Усс, индивидуальный предприниматель, директор «Софос Инвест» и его подразделений «РемДорСтандарт», «РД СпецСервис»; интернет-магазина розничной торговли.

О бизнесе

— Мой путь в качестве бизнесмена начался в 2013 году. Сфера моей деятельности связана со строительством, а это всегда определенные риски. Поэтому в своей работе я руководствуюсь простым принципом, который применим как в строительстве, так и в любом другом бизнесе — если ты оказываешь качественные услуги, то в любом случае будешь успешен! Опыт, репутация, новые клиенты — все это необходимо для расширения бизнеса, но не менее важен и выбор банка для обслуживания. На личном опыте я убедился, что от этого зависит не только экономия денег, но и развитие благоприятных отношений с партнерами.

Критерии выбора банка

Любой банк я оцениваю по 3-м критериям:

  • стоимость ежемесячного обслуживания и комплекс услуг, входящих в эту стоимость;
  • дополнительные расходы, возникающие в процессе обслуживания;
  • зачисление денежных средств на карт-счета физических лиц. 

По роду деятельности компании нам ежедневно приходится совершать много платежей в белорусских рублях. При этом пакетное обслуживание в большинстве банках предполагает ограниченное количество платежей, что меня не совсем устраивало. Поэтому, проанализировав предложения на рынке, в качестве обслуживающего банка я выбрал Технобанк из-за возможности проводить 5, 10, 15 или 20 платежей в месяц без каких-либо ограничений. Когда же я тщательно изучил предлагаемые банком тарифы, то понял, что мне трудно будет найти нечто более выгодное, если вообще возможно.

Ключевой вопрос — это скорость проведения платежей. Могу лишь гадать, почему в одном банке платеж занимает иногда и 30 минут, а в Технобанке максимум 5! Как клиент я могу только порадоваться такой скорости, как и временем обслуживания: внутрибанковские до 16:30 и обычные платежи до 15:30 — это возможность, которой могут похвастаться далеко не все коммерческие банки.

О дистанционных банковских услугах

Когда в декабре 2017 возникла необходимость обслуживания нового юридического лица, то вопрос о выборе банка даже не стоял. Я очень высоко оценил дистанционность услуг банка при регистрации. Система работы в Технобанке построена очень удобно:

  • высылаешь документы на электронный адрес банка;
  • специалисты готовят документы;  
  • приезжаешь в банк, чтобы предоставить оригиналы и поставить подписи.

Мне ни секунды не пришлось ждать в отделении, наблюдая, как специалист делает копии, проставляет печати и т.д. К моему приезду все уже было подготовлено.

Когда вопрос касается использования интернет-банка, то его функционал во многих банках совпадает. Но меня, как человека ограниченного во времени, очень порадовал процесс установки приложения. Достаточно скачать 2 файла — и у тебя готовый к работе интернет-банк. Очень важен процесс коммуникации между банком и клиентом. При возникновении сложностей я никогда не ленюсь звонить в техническую поддержку Технобанка и говорить не только о возникших трудностях, но и высказывать предложения по улучшению приложения.

Например, отсутствовала возможность посчитать сумму платежей, выделив по отдельности каждый из них. Я высказал доводы за добавление такой функции. Спустя некоторое время захожу в интернет-банк — и вижу, что мое пожелание было учтено. Когда банк не просто слушает клиента, но и готов внедрять его инициативы — это может только радовать.

Взвешенность, постоянство, лояльность

Для повышения лояльности банки готовы предложить клиентам много дополнительных услуг. Иногда сюда входит проведение встреч, семинаров и т.д. Я же считаю, что Банк — должен оставаться Банком, и поэтому я особенно ценю взвешенность и постоянство предложений и услуг в банке.

Когда я только пришел на обслуживание в Технобанк, стоимость составляла 188 тысяч, теперь уже 18,80 рублей. С 2015 по 2018 эта цифра увеличилась всего на 5 рублей. И это, если не ошибаюсь, добавилась новая версия интернет-банка. С точки зрения розницы есть ещё один немаловажный фактор — это зачисление выручки на расчетный счет без процентов и без комиссий. В любом случае нет никаких неожиданных резких и скачкообразных изменений.

Приведу пример из личного опыта, который наглядно показывает влияние стабильности тарифов на выбор банка. Как индивидуальный предприниматель я обслуживался ранее в банке, который выбрал из-за низкой комиссии за зачисление средств на карт-счета. Но в один прекрасный момент комиссию подняли в 2,5 раза и увеличили абонентскую плату — пришлось менять банк.

В Технобанке же полная прозрачность работы. Обслуживание — 23.80, 0,1% — встречный платеж, установленный процент за зачисление на карточки и за снятие наличных. Все четко, понятно и прозрачно.

О будущем

Принятие Декрета 7 «О развитии предпринимательства» несет в себе определенные преимущества. Лично мои надежды связаны с его влиянием на процедуру закупки строительно-монтажных услуг. Одно из тех нововведений, что уже полноценно функционирует — это возможность работать по упрощенной процедуре налогообложения в сфере розничной торговли.

Декрет широко обсуждается и освещается, потому что каждый может найти в нем нечто свое. У меня есть коллега, его основная деятельность — это общепит. Для людей его сферы там очень много нововведений: заявительный принцип, отсутствие согласований на местах. Остается только подождать, пока декрет будет внесен в законодательные акты и начнет полноценно работать на практике. А пока остается только работать, работать и работать. А еще меньше спать. (смеется)

ОАО «Технобанк» — частный банк с белорусским капиталом, успешно функционирующий на финансовом рынке Беларуси более 20-ти лет. За это время Банк достиг достойных результатов в развитии сервисов, продуктов, услуг, заручился поддержкой и завоевал доверие со стороны клиентов.

ОАО «Технобанк» многократный лауреат премии «Банк года», отмечен наградами от ведущих финансовых порталов Беларуси и признанием со стороны зарубежных партнеров.

Подробную информацию обо всех продуктах и услугах банка можно узнать на сайте www.tb.by, по телефону (017) 388-57-57, в мессенджерах (Viber, Telegram).

Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: