Банк года в Беларуси – 2017
Банк года в Беларуси – 2017
Кто получит финансовый «Оскар»
лучшие курсы покупка | продажа
USD 1.9591.96
EUR 2.4382.435
RUB100 3.4653.475
нбрб 19.02.2018
USD 1.96
EUR 2.4557
RUB100 3.4788

Visa и ОАО «БПС-Сбербанк» делают поездки с Visa payWave в минском метрополитене еще более доступными

13 февраля, 2018 — Увеличивается число турникетов с возможностью приема бесконтактных банковских карт Visa payWave любых банков в Минском метрополитене.
Visa и ОАО «БПС-Сбербанк» делают поездки с Visa payWave в минском метрополитене еще более доступными
бесконтактная оплата проезда с помощью Visa payWave в Минском метрополитене
  • 19 сентября 2017 года впервые в Минском метрополитене компания Visa представила возможность бесконтактной оплаты проезда с помощью Visa payWave непосредственно на турникетах;
  • По результатам пилотного запуска, возможность платить бесконтактно с Visa payWave стала доступна на двенадцати турникетах трех станций метрополитена — «Площадь Ленина», «Каменная горка» и «Площадь Якуба Коласа»;

С 13 февраля 2018 года в дополнение к уже запущенному турникету во втором вестибюле станции метро «Площадь Ленина» (со стороны площади Независимости) такие турникеты заработали также в первом вестибюле станции метро «Площадь Ленина» (со стороны ж/д вокзала), во всех вестибюлях станций «Каменная горка» и «Площадь Якуба Коласа». Во втором вестибюле станции метро «Площадь Ленина» сервис стал доступен уже на всех имеющихся турникетах.

Компания Visa в партнёрстве с ОАО «БПС-Сбербанк» и IBAGroupвпервые открыли минское метро для бесконтактных оплат 19 сентября 2017 г., предложив минчанам и гостям столицы быстро, удобно и безопасно оплачивать поездки бесконтактными картами с технологией Visa payWaveнепосредственно на турникетах.

Со времени начала работы первого модернизированного турникета во втором вестибюле станции метро «Площадь Ленина» держатели карт Visa payWaveиз Беларуси и 6 зарубежных стран1 оплатили более 4300 поездок в метро. С 13 февраля возможность платить бесконтактно с Visa payWave доступна на 12 турникетах трех станций метрополитена — «Площадь Ленина», «Каменная горка» и «Площадь Якуба Коласа».

Игорь Ковалёв, региональный менеджер Visa в Республике Беларусь, Азербайджане и Молдове: «Внедрение системы бесконтактных платежей на транспорте является мировой практикой. По этому пути идут ведущие транспортные компании в крупнейших городах мира. Так, например, более 40 процентов оплат в системе городского транспорта Лондона - Transport for London2, сегодня производится с помощью бесконтактных карт или мобильных устройств. Бесконтактные платежи Visa payWaveпомогают совершенствовать процесс регулярных пассажирских перевозок как для транспортных организаций и городов в целом, так и для пассажиров, делая его максимально простым. Мы рады в партнерстве с ОАО «БПС-Сбербанк» стоять у истоков внедрения передовых платёжных решений на транспорте в Беларуси и надеемся, что сеть приема оплаты проезда бесконтактными технологиями Visa вскоре еще более расширится на систему транспорта города в целом».


4300 бесконтактных оплат проезда с помощью Visa payWave непосредственно на турникете. Источник: данные IBA Group

2 Источник: Transport for London (TfL), ноябрь 2017

Источник: Myfin.by
Поделиться:
банковская карта блик блик
ИКС Карта - карта со сверхспособностями
Рассрочка
Кэшбэк
Выгодный курс
Бонусные баллы
Подробнее