лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.112.114
EUR 2.3942.402
RUB100 3.1853.2
нбрб 17.11.2018
USD 2.1102
EUR 2.395
RUB100 3.1973

Минтранс примет все меры для обеспечения перевозки пассажиров по проблемным направлениям

Министерство транспорта и коммуникаций примет все меры для обеспечения перевозки пассажиров по всем проблемным направлениям, сообщил заместитель министра транспорта и коммуникаций Александр Шишко, передает БЕЛТА.
Минтранс примет все меры для обеспечения перевозки пассажиров по проблемным направлениям
фото: zakon-kuzbass.ru

«Будут приняты все меры, если эти люди (нерегулярные перевозчики. – Прим. БЕЛТА) не будут работать, чтобы обеспечить перевозками пассажиров. Например, с сегодняшнего дня из Новополоцка и Полоцка дополнительно отправляются автобусы большой и малой вместимости. Ведутся переговоры с индивидуальными перевозчиками по этим маршрутам», – пояснил замминистра.

В Солигорске также организовано движение транспорта, восстановлены некоторые регулярные маршруты. «Уже были когда-то эти маршруты, перевозчики могут их восстановить и работать. Но мы будем требовать от этих перевозчиков качества и соответствующей цены. Потому что цену они формируют немного по-другому, сами понимаете, что такое автобусный парк, который обременен своими накладными расходами, а что такое индивидуальный предприниматель», – подчеркнул Александр Шишко.

Замминистра добавил, что, по его мнению, междугородными перевозками должны заниматься перевозчики частной формы собственности, но они должны обеспечить регулярность своих перевозок и безопасность пассажиров.

Изменения в закон «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках», предусматривающие в том числе новые правила работы водителей маршрутных такси, вступили в силу 23 января текущего года. Некоторые перевозчики с 26 февраля сообщили о временном прекращении своей деятельности.

Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: