лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.112.114
EUR 2.3942.402
RUB100 3.1853.2
нбрб 17.11.2018
USD 2.1102
EUR 2.395
RUB100 3.1973

IT-рекорд: ПВТ принял 46 новых компаний

Парк высоких технологий пополнился 46 резидентами. Такое рекордное прибавление связано со скорым вступлением в силу Декрета №8 «О развитии цифровой экономики». После регистрации этой большой партии резидентов, нового притока в ПВТ в марте больше не будет. Таким образом, число его резидентов будет составлять 238, когда Декрет №8 вступит в силу.
IT-рекорд: ПВТ принял 46 новых компаний
фото: park.by

«Это довольно трудоемкий процесс, потому что мы непосредственно взаимодействуем с потенциальными резидентами ПВТ и анализируем их бизнес-проекты. Они могут быть недостаточно хорошо подготовлены, а ведь необходимо очень качественно подготовить документы. Поэтому однозначно до 28 марта у нас новых резидентов больше не будет, вот эта цифра 238 останется пока неизменной. Не имеет смысла в рамках текущих положений, действующего законодательства принимать еще какие-либо компании, лучше уже делать это по новым правилам», – пояснили Myfin.by в администрации Парка высоких технологий.

Все вновь зарегистрированные компании с 13 марта, после решения Наблюдательного совета ПВТ, сразу обрели статус резидента парка. Среди новых 46 резидентов не только молодые, стартаповские компании, но в том числе есть и такие «зубры», как, например, Mail.Ru Group (эту компанию в ПВТ теперь представляет «Игро Тэк» –­­­ белорусский центр разработки игровых проектов Mail.Ru Group).

«В рамках этой партии прослеживается тенденция на увеличение продуктового направления. Это непосредственно связано с более интересными льготными условиями в рамках Декрета №8, с лучшими способами монетизации собственных продуктов», – отметили в ПВТ.

Среди зарегистрированных 46 компаний – 8 новых продуктовых резидентов и 21 тех, кто совмещает продуктовые направления с разработкой программного обеспечения на заказ. Около половины резидентов ПВТ из новой партии – это компании с привлечением иностранного капитала, уточнили в администрации Парка.

Текст: Елена Зенкевич
Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам:

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий
Anatol Starkou
Может я что-то не то скажу ниже, может не в ногу со временем вашим тутэйшым иду. Я даже не могу вспомнить, что это за здание на вашем фото. Возможно то, которое недалеко от моего дома в Уручье-2 на Руссиянова? Забываю я крыху-паціху вас за 15 лет проживания в Нью Йорке... А вот что помню, когда деревья были большими, когда трава была зеленее: В 1992-м в Минске на проспекте Машерова в здании РНТБ (Республиканская научно-техническая библиотека) были бизнес курсы с участием американских специалистов и профессоров из универов США. Нас - представителей государственного и частного секторов экономики Беларуси - за наши белорусские 150$ американцы учили как составлять бизнес-план. В процессе занятий мы для американцев и себя составляли короткую аннотацию на одной страничке, в которой излагали суть своего плана. На третий день занятий я позвонил своему русскому приятелю-минчанину и сказал, что работаю на ЦРУ. Он, зная, что я на американских курсах, на несколько секунд проглотил свой русский язык, потом переспросил, и я объяснил, что за наши кровные доллары амеры собирают информацию о ближайшем экономическом будущем Республики Беларусь... Это я к тому, чтобы вы случайно не повторили обозначенный подвиг моего поколения в лихие 90-е с вашим сегодняшним парком высоких технологий.