лучшие курсы покупка | продажа
USD 22.008
EUR 2.462.472
RUB100 3.253.275
нбрб 23.04.2018
USD 2.0035
EUR 2.4702
RUB100 3.2694

Когда покупать валюту на летний отпуск?

Не за горами сезон отпусков, и многие уже примерно знают, куда отправятся. И если это не релаксация на даче и не палатка на берегу Нарочи, а поездка за рубеж – тут к гадалке не ходи, понадобится валюта. Когда стоит задуматься о ее покупке, Myfin.by рассказал Михаил Грачев, финансовый консультант TeleTrade (ООО «ТелетрейдБел»).
Когда покупать валюту на летний отпуск?
фото: depcount.com

– Не за горами летний сезон отпусков, и уже сейчас многие наши соотечественники задаются вопросом – а не пора ли прикупить иностранную валюту для оплаты семейного отдыха?

Ответ на вопрос – когда лучше начать покупку иностранной валюты мы можем получить буквально сегодня вечером.

В 21:00 по мск будут опубликованы результаты первого в текущем году заседания монетарного комитета ФРС США. От итогов заседания будет зависеть, в какую сторону будет меняться курс доллара США к основным валютам на мировом финансовом рынке.

Колебания обменного курса белорусского рубля на внутреннем рынке сейчас также формируются под влиянием общемировых трендов. Поэтому по сегодняшним данным можно будет принять решение о покупке доллара или евро сейчас, или отложить до лучшего времени.

Хотя, как показывает простейший расчет, реальную выгоду можно получить, если хранить средства, запланированные для летнего отдыха, на депозите в белорусских рублях. Если вы отложили на семейный отдых сумму около трех-четырех тысяч белорусских рублей, то размещение этих средств на отзывном депозите на 6 – 8 месяцев даст вам прибавку к бюджету, которая может компенсировать любые курсовые колебания за этот же период. Тем более что с начала года курс белорусского рубля укрепился к доллару на 0,44% и снизился к евро на 2,92%. К российскому рублю также белорусский рубль укрепился на 0,73%.

Будете ли вы проводить отпуск у родственников в России или вы планируете поездку в еврозону – белорусский рубль остается стабильным.

А предпосылок для существенных изменений на внутреннем рынке нет. Держим средства для отдыха на белорусских депозитах и меняем перед поездкой.

Еще проще пользоваться пластиковой картой, эмитированной в белорусских рублях. И рассчитаться и снять какое-то количество наличных сейчас не представляет проблемы практически нигде. Таким образом, вы избегает двойной конвертации, и обеспечиваете сохранность своих средств. 

Источник: Myfin.by
Поделиться: