лучшие курсы покупка | продажа
USD 22.008
EUR 2.462.472
RUB100 3.253.275
нбрб 23.04.2018
USD 2.0035
EUR 2.4702
RUB100 3.2694

Изменения в Указ №488: чего ждать бизнесу

Едва ли не каждый предприниматель в последние годы сталкивался с рьяным применением контролирующими органами Указа Президента № 488 «О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств». На практике вопрос был крайне чувствителен. Особенно от него страдал малый и средний бизнес, у которого зачастую отсутствовали организационные возможности объективной проверки контрагентов.
Изменения в Указ №488: чего ждать бизнесу

В настоящее время опубликован проект изменений в Указ. Пока это лишь проект документа. Однако если он будет подписан Главой государства, деятельность субъектов хозяйствования существенно упростится. Наиболее прогрессивными представляются следующие новеллы.

1. Первичные учетные документы могут быть признаны не имеющими юридической силы лишь по операциям, оформленным после включения контрагента в реестр субъектов хозяйствования с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере (реестр) и только с такими субъектами. Исключение — признание сделки недействительной по решению суда.

Нововведение представляется крайне взвешенным.

Наличие судебной процедуры минимизирует риски необоснованного признания первичных учетных документов не имеющими юридической силы.

При этом возможность доначисления налогов в отношении недобросовестных лиц сохраняется.

2. Существенным является и ограничение срока, за который первичные учетные документы могут быть признаны не соответствующими действительности. Такими могут быть лишь документы, составленные в пределах 5-летнего срока до даты включения субъекта в реестр.

Срок является пресекательным. Поэтому со вступлением в силу Указа произойдёт фактическая «амнистия» по ряду первичных учётных документов.

3. Важным является и изменение процедуры оспаривания заключения в отношении находящегося в реестре субъекта. Ранее указанное заключение могли обжаловать только сами субъекты с повышенным риском совершения правонарушений. В абсолютном большинстве случаев – это «заброшенные» компании, с директорами-«номиналами», и без надлежащего ведения бухучёта.

Теперь вынесение заключения смогут обжаловать сами организации, которые имели взаимоотношения с субъектами, в отношении которых составлено заключение.

4. Отдельно в заключительной части проекта указано в качестве ориентира на необходимость Совмину Республики Беларусь «проработать вопрос о возможности»:

  • освобождения от уголовной ответственности за уклонение от уплаты таможенных платежей и уклонение от уплаты налогов в случае совершения преступлений впервые и погашения ущерба;
  • «совершенствования» мер уголовной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность и лжепредпринимательство.

Полагаем, что с учётом мягкого характера формулировок, делать какие-либо оптимистические выводы о возможных результатах данного поручения преждевременно.

Однако сам посыл документа ориентирует правоприменителей на более взвешенные подходы по соответствующим уголовным делам.

На наш взгляд, проект внесения изменений в Указ № 488 благоприятным образом скажется на деловой среде и существенно упростит деятельность субъектов хозяйствования – в особенности, малого и среднего бизнеса.

Текст: Андрей ТОЛОЧКО, адвокат юридической компании REVERA
Источник: Myfin.by
Поделиться: