Магазины Беларуси в праздники продали товаров на 600 миллиардов

Магазины Беларуси в праздники продали товаров на 600 миллиардов

Из Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома поступили сведения о результатах новогодних распродаж в магазинах Беларуси. Согласно предоставленной информации, всего было продано товаров на 600 миллиардов белорусских рублей.

За ноябрь и декабрь в стране провели более 2,6 тысяч разнообразных акций. Среди них 550 являлись выствками-дегустациями, более тысячи выставок кондитерских и кулинарных изделий, а также много аналогичных акций.

За период с 20 декабря по 7 января в торжественных мероприятиях Беларуси побывало более 300 тысяч жителей столицы. В среднем детский утренник обходился в сумму более чем 120 тысяч рублей, предновогодний корпоратив – от 350 тысяч. Желающие встретить новый год потратили по 600 тысяч на человека, в эту сумму входит и меню с новогодней программой.

Кроме того, был полностью удовлетворён потребительский спрос, все необходимые товары магазины получали в полном объёме. К примеру, более 770 тысяч бутылок шампанского поступило в торговую сеть в декабре 2012, что составляет 117% от уровня аналогичного периода 2011.

Сотрудники каждого магазина получили новогодние подарки.

Также возросла ежедневная поставка тортов, рост был более чем четырёхкратным, принимались многочисленные предварительные заказы на кондитерскую продукцию. Всего за период праздников было продано свыше 1,5 тысяч кулинарных кондитерских изделий и полуфабрикатов, общая сумма составила 55 миллиардов.

Также следует отметить, что вплоть до 7 января многие магазины работали по изменённому графику для того, чтобы сделать приобретение товаров максимально удобным.

Источник: Myfin.by

Сайт