лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0942.097
EUR 2.3552.36
RUB100 3.2673.275
нбрб 19.04.2019
USD 2.0957
EUR 2.363
RUB100 3.2717

Акции Банка Дабрабыт может купить турецкий Зираат Банк

Турецкий Зираат Банк ведет переговоры о покупке акций ОАО «Банк Дабрабыт». Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Турции Андрей Савиных, передает БЕЛТА.
Акции Банка Дабрабыт может купить турецкий Зираат Банк
фото: Myfin.by

«В данный момент между руководством Банка Дабрабыт и Зираат Банка ведутся консультации по этим всем вопросам», – сказал Андрей Савиных.

По мнению белорусской стороны, работа в стране банка с турецким капиталом – крайне важный системный шаг. «Он позволит нам перейти на национальные валюты в двусторонней торговле. Это серьезный стимул для развития взаимодействия по всем направлениям», – отметил посол.

В конце января Банк Москва-Минск изменил свое название на Банк Дабрабыт.

Как отметил тогда председатель правления банка Игорь Лихогруд, причиной изменения названия стало желание приватизировать банк, хотя это и не является самоцелью.

«Название «Москва-Минск» многих вводило в заблуждение. Вы знаете сложные отношения России с остальным миром. Поэтому новый бренд поможет продаже. Но продавать банк на любых условиях мы не будем: банк успешен, эффективен, и нет смысла продавать хороший актив дешево», — заявил тогда Игорь Лихогруд.

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Новости по темам:
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!