Льготное жилищное кредитование от Беларусбанка

Льготное жилищное кредитование от Беларусбанка

За первые пять месяцев 2012 года Беларусбанк направил на льготное жилищное кредитование 2,5 трлн. рублей
По состоянию на 1 июня 2012 года ОАО «АСБ Беларусбанк» по согласованию с Мингорисполкомом  и местными облисполкомами направило на льготное кредитование строительства жилья 2,5 трлн. рублей, что составило 42% от его годового объема, утвержденного правительством.

В частности жителям населенных пунктов с количество проживающих людей до 20 тыс. человек за данный период на вышеуказанные цели выделено 734 млрд. рублей и введено 3 000 квартир.

ОАО «АСБ Беларусбанк» в соответствии с правительственными указами продолжает жилищное кредитование физических лиц на льготной основе. Согласно указу Правительства, в 2012 году принято решение о строительстве 4,2 млн. кв. м. жилья за счет всех источников средств, в том числе и за счет льготных кредитных средств банков. Государственные целевые источники на эти цели составят в текущем году более 6 трлн. рублей. Кредитные и прочие финансовые средства направляются на строительство жилых домов согласно графикам на 2012 год, утвержденным Мингорисполкомом, облисполкомами Белоруссии с согласованием их с Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь.

За период существования системы льготного кредитования банками жилищного строительства построено 23 млн. 642 тыс. кв. м. жилья.

 

Источник: Myfin.by