Возобновлен прием отзывных вкладов

Возобновлен прием отзывных вкладов

Альфа-Банк (Беларусь) возобновил прием отзывных вкладов, который был приостановлен с 12 ноября 2015 года в связи с законодательным изменением порядка регулирования операций с депозитами. Также с 19 ноября возобновлена пролонгация депозитов «Альфа-Хит».

Отзывными вкладами (т.е. с правом досрочного возврата сбережений) в Альфа-Банке с 19 ноября 2015 года являются вклады «Альфа-Хит» (срок 1-5 месяцев) и «Альфа-Микс» (срок 6-12 месяцев, 18 и 24 месяца).

Ставки по отзывным вкладам «Альфа-Хит» (новым и пролонгируемым) с 19 ноября составляют: в белорусских рублях – 22% годовых (вне зависимости от срока размещения), в российских рублях – 7-8% (в зависимости от срока), в долларах США и евро – 2,5-3,25% годовых (в зависимости от срока размещения). На данных условиях также возобновлена пролонгация вкладов «Альфа-Хит», размещенных до 11 ноября 2015 года включительно, по которым дата пролонгации наступила 19 ноября 2015 года.

Ставки по новым отзывным вкладам «Альфа-Микс» с 19 ноября установлены в размере (вне зависимости от срока размещения): в белорусских рублях – 23% годовых, в российских рублях – 8,25% годовых, в долларах США и евро – 3,25% годовых.

При досрочном отзыве вкладов «Альфа-Хит» и «Альфа-Микс», как и ранее, ставка процентного дохода снижается: по «Альфа-Хит в 10 раз, по «Альфа-Микс» - в 2 раза.

В депозит «Сливки»  с 19 ноября средства могут размещаться сроком на 6 месяцев как на условиях отзывности, так и на условиях безотзывности. Ставка по отзывному депозиту «Сливки» составляет 24% годовых, по безотзывному - 26% годовых. При досрочном отзыве вклада «Сливки» ставка процентного дохода снижается за первые 3 месяца размещения – в 60 раз, далее в зависимости от срока – 1,10-1,05 раза.

Подробнее с условиями и шкалой ставок депозитов можно ознакомиться здесь.

Альфа-Банк информирует, что прием средств в депозиты «На вырост» и «Альфа-Премьер» с 19 ноября приостановлен.

Банк также обращает внимание клиентов, заключивших в период с 12 ноября по 18 ноября 2015 года включительно договора депозитов «Альфа-Хит», «Альфа-Микс», «Сливки», «На вырост», «Альфа-Премьер», что данные депозиты являются безотзывными на весь срок размещения. Соответствующие изменения внесены в Договор комплексного банковского обслуживания (ДКБО, Приложение 10А).

Источник: Альфа-Банк