Лукашенко высказал недовольство по поводу новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги

Лукашенко высказал недовольство по поводу новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги

Сегодня во время посещения дипломатами обелиска на Площади Победы в Минске президент Александр Лукашенко озвучил свое мнение по поводу стоимости коммунальных услуг. Этот вопрос руководитель Беларуси поднял во время беседы с уполномоченными сотрудниками дипкорпуса по окончанию мероприятия возложения венка к памятнику на площади Победы в столице, сообщает Белорусское телеграфное агентство.

Президент заявил, что Министерству ЖКХ поручено провести анализ сложившейся ситуации со стоимостью ЖКУ и привести корректные расчеты.

По мнению Александра Лукашенко, цены на большинство услуг в жировке намеренно завышены и являются ни чем иным как припиской для выкачивания средств из бюджета. А за это предусмотрена криминальная ответственность. Также глава государства пообещал, что данная проблема будет решена в самые крайние сроки.

Напомним, что вчера во время заседания Президент раскритиковал новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги и поручил разобраться с этим вопросом до 1 марта. При этом он подчеркнул, что чиновники, которые не справятся с поставленной задачей, будут нести ответственность.

Источник: Myfin.by