75% налога для французских бизнесменов

75% налога для французских бизнесменов

Согласно официальной информации, Франсуа Олланд, занимающий пост президента Франции, одобрил сверхвысокий налог в 75% для граждан страны, суммарный годовой доход которых более миллиона евро.

Данный шаг, в первую очередь, направлен на восстановление экономики страны, но даже в идеальной ситуации потребуется более 2 лет. Налоги позволяет покрыть более трети из 33 миллиардов евро, которых Франции не хватит в 2013 году: страна выйдет на всего лишь 3% уровень дефицита бюджета.

Евро будут искать в других сферах: более 11 млрд. планируется выделить за счет дополнительных налогов для бизнеса и сокращения госрасходов.

По словам  президента Франции, рост экономики за текущий год едва превысит ноль, но уже в 2013 г. он составит 0.8%.

Как только информация о новом законе стала доступна широкой общественности, часть попадающих под его действие лиц задумалась о смене гражданства. Одним из них  оказался миллиардер Бернар Арно: он связался с бельгийским посольством и оставил заявку. Согласно информации попавшей в руки к журналистам, он уже не первый, кто решил воспользоваться этой лазейкой – в очереди перед Бернаром 47 тысяч человек, желающих получить бельгийское гражданство.

Источник: Myfin.by

Сайт