В Поставском районе женщина уговорила 14 друзей взять для нее 17 кредитов

В Поставском районе женщина уговорила 14 друзей взять для нее 17 кредитов
Следственный комитет возбудил дело в отношении 42-летней жительницы Поставского района по ч. 4 ст. 209  мошенничество, совершенное в особо крупном размере. 
 
Подозреваемая в 2014 и 2015 годах просила своих знакомых оформить на их имя кредит, а полученные в банке деньги передать ей. Женщина давала обещание, что сама будет погашать эти суммы, заранее не собираясь выполнять обязательства. О том, что кредиты не выплачиваются по нескольку месяцев, люди узнавали из уведомлений, высланных им финучреждениями. 
 
В настоящее время зафиксировано 17 эпизодов преступной деятельности, в органы предварительного следствия обратилось 14 потерпевших. Общая сумма ущерба, причиненного подозреваемой, – более 250 млн рублей. 
 
Все пострадавшие были хорошо знакомы с женщиной, большинство работали с ней на одном сельхозпредприятии и проживали в том же населенном пункте. К каждому просительница находила индивидуальный подход: одним говорила, что сама сидит без средств к существованию, другим – что деньги ей необходимы для оказания помощи детям. Всех, кто оформил кредит, просила никому не рассказывать подробности. 
 
Сейчас расследование по делу продолжается. Правоохранители ищут других пострадавших, допрашивают свидетелей, проводят очные ставки, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Инна Горбачева.

Источник: Myfin.by