В феврале следующего года поклонники Microsoft получат 100 тыс. приложений для Windows 8

В феврале следующего года поклонники Microsoft получат 100 тыс. приложений для Windows 8

Так как интерфейс Windows 7 не приспособлен для работы с сенсорными дисплеями, то старшая сестра Windows 8  так и не стала популярной в планшетном сегменте. Однако главное отличие ожидаемой в ближайшее время платформы, как отмечают представители Microsoft, заключается в облачном хранении данных. Таким образом, это будет первая настольная платформа Microsoft, оптимизированная для работы не только с традиционными персональными компьютерами, но и с планшетами. Выход Windows 8 намечен на 26 октября.

Техноблог ZDNet, ссылаясь на Кита Лоризио, вице-президента Microsoft, сообщает о том, что к началу февраля следующего года компания Microsoft ожидает появления 100 тыс. для платформы Windows 8, которые будут находиться в свободном доступе в онлайн-магазине Windows Store.

Кроме того, Microsoft ставит перед собой высокую планку в сфере приспособления платформы – исходя из подсчетов компании, к лету следующего года количество устройств, использующих Windows 8, превысит 400 миллионов. Сюда можно отнести как апгрейды с предыдущих версий системы, так и продажи новых устройств на Windows 8.

Так же вице-президент по продажам и маркетингу Microsoft в интервью с журналистами телеканалу Beet.TV обозначил наличие широкого ассортимента приложений для Windows 8 как критическй фактор успеха. Так же он отметил, что компания будет активно стремиться к показателям как минимум  100 тысяч приложений за первые три месяца после начала действия платформы.

Не смотря на то, что каждое приложение в Windows Store будет включать рекламу, исходя из слов одного из представителей Microsoft, следует ожидать релевантных, полезных и красивых блоков. Кроме того, с разработчиками приложений, которые могут получать долю выручки от продажи рекламы, компания намерена заключать соглашения.

Источник: Myfin.by

Сайт