Инвестиционная компания Goldman Sachs готова к повышению налоговых ставок в США

Инвестиционная компания Goldman Sachs готова к повышению налоговых ставок в США

Ллойд Бланкфейн в специальном выступлении для CNBC отметил, что инвестиционная компания Goldman Sachs, генеральным директором которой он является, готова к повышению налоговых ставок в США. Единственное условие -  данные ставки должны быть частью реалистичного плана снижения долговой нагрузки и сокращения бюджетного дефицита.

Так же Бланкфейн сообщил, что, учитывая их патриотичность, американцам будет не сложно заплатить немного больше для решения данной проблемы.Именно поэтому очень важно, чтобы каждый сейчас осознал, насколько важна его роль в приведении в тонус государственного бюджета.

Во время дискуссии, участие в которой так же приняли сенатор Алан Симпсон, стоявший во главе парламентской комиссии по консолидации бюджета в 2010 году, и экс-глава администрации Белого дома Эрскин Боулес, эксперты пришли к единому мнению: Конгрессу необходимо разработать план стимулирования экономики, увеличения доходов и снижения расходов.

Однако не обошлось и без нападений. В наступление пошли руководители компаний финансового сектора, часто подвергающиеся критике со стороны политиков за сомнительные способы ведения бизнеса. Например, генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон 11 октября озвучил свое обвинение американского Конгресса в отсутствии желания искать способы снижения чрезмерной долговой нагрузки США. Кроме того, он считает, что экономика США находилась бы сейчас в отличном состоянии, если бы в 2011 году был введен в жизнь бюджетный план Боулеса-Симпсона. Так же Конгресс был обвинен в преступном бездействии.

Однако Симпсон и Боули не собираются отмалчиваться. Так как, по словам политиков, им не безразлична судьба государства, то они смогут объяснить любому последствия отсутствия действий. Чтобы иметь возможность проведения консультаций с деловыми кругами при формировании бюджетной политики, Симпсоном и Боулисом был создан фискальный совет, включающий в себя представителей топ-менеджмента 80 крупнейших корпораций Соединенных Штатов.

Кроме того Симпсон отметил, что, хотя отношения между политиками и бизнесменами всегда славятся взаимными претензиями и недоверием, на данный момент как никогда раньше необходимо прийти к обоюдному согласию.

Источник: Myfin.by

Сайт