Американский сенатор раскритиковал программу поддержки белорусского агроэкотуризма

Американский сенатор раскритиковал программу поддержки белорусского агроэкотуризма

Американский сенатор от штата Кентукки Рэндал Пол. Фото: slate.com

Сенатор от штата Кентукки Рэндал Пол – председатель подкомиссии по надзору за федеральными расходами. Он регулярно готовит отчеты, призванные обращать внимание налогоплательщиков на несуразные траты бюджета США.

Очередной материал из этой серии, опубликованный 15 февраля, посвящен фактам нецелесообразного, по мнению автора, выделения денег на продвижение зарубежного туризма. Вместе с проектами, касающимися России, Египта, Македонии, Армении, Албании, в статье «засветились» и инициативы для Беларуси.

В частности, внимание Пола привлекла программа агентства USAID стоимостью почти 2 млн долларов, направленная на поддержку развития агроэкотуризма.

Сенатору, во-первых, не очень понравилось, что деньги налогоплательщиков уходят на слишком уж сложно позиционирующийся туристический сектор: мало того что «эко», так еще и «агро», пишет он.

Тоn самый снимок на сайте агентства USAID. Скрин-шот: usaid.gov

Также глаз Пола зацепился за фото на официальном сайте USAID, где владелица одной из белорусских усадеб показана вовлекающей туристов в ритуал задабривания бога полей и урожая, держа на руках козленка.

«Казалось бы, реклама языческого обряда, который, судя по всему, включает принесение в жертву козленка, должна быть в топе списка вещей, которым не место на правительственном сайте. Но видимо, в данный список этот пункт не попал», – иронизирует он.

Зато, заключает сенатор, это дает повод налогоплательщикам напомнить агентствам о том, что на все эти «новомодные туристические направления» идут их кровно заработанные деньги. 

Источник: Myfin.by