Задержаны гендиректор «Ивацевичдрева» и его сын

Задержаны гендиректор «Ивацевичдрева» и его сын

Цех смол ОАО «Ивацевичдрев». Фото: ivacevichdrev.by

Комитет госбезопасности сообщил о пресечении коррупционной деятельности гендиректора ОАО «Ивацевичдрев» Владимира Шульги.

Как сказано в сообщении, руководитель организовал преступную схему по поставке на возглавляемое им предприятие импортного сырья по завышенной стоимости через подконтрольные иностранные компании.

Так, «Ивацевичдрев» для производства древесно-стружечной плиты закупает импортный меланин. С 2014 года основными поставщиками данного сырья были литовская National Resources L.P. и шотландская Great Imports/exports L.P.

Установлено, что фактические собственники этих предприятий – сын Шульги, а также «близкая связь сына Непляхович А.В.».

Через данные фирмы у китайских производителей закупался меланин по цене 750-800 долларов за тонну. А затем эту продукцию реализовывали ОАО «Ивацевичдрев» по цене 1 350–1 400 евро за тонну.

В результате предприятию нанесен ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 224 720 евро.

Возбуждено уголовное дело по  ч. 3 ст. 424 УК – злоупотребление властью или служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

Все трое фигурантов задержаны и помещены под стражу, говорится в сообщении.

КГБ продолжает следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленных на выявление и документирование других эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Источник: Myfin.by