Автомобильное топливо подорожало в пятый раз

Автомобильное топливо подорожало в пятый раз

Фото: vpolshu.by

В Беларуси в ночь на субботу вновь на 1 копейку подорожало топливо. Литр АИ-98 на заправках страны теперь стоит 1,35 рубля, АИ-95 – 1,24 рубля, АИ-92 – 1,16 рубля, ДТ – 1, 28 рубля.

Это уже пятое повышение цен с 11 марта. Поэтому такие новости стали для автомобилистов привычными. Тем более что о плавном росте цифр на табло заправок предупредил «Белнефтехим».

Кстати, 14 апреля в концерне состоялась встреча представителей белорусских сетей АЗС, где обсуждался вопрос реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке.

«Заправщики» рассказали о низкой и отрицательной рентабельности работы за первый квартал 2017-го из-за низких цен на моторное топливо и ограниченной маржинальности продаж.

Рост в апреле нефтяных котировок, отметили они, свел на нет положительный экономический эффект от повышения розничных цен на бензин и дизтопливо как для НПЗ, так и для сетей АЗС.

Чтобы обеспечить эффективность бизнеса, белорусским заправкам нужна цена на 5-10 процентов выше, чем в смоленском регионе России, резюмировали участники встречи.

Источник: Myfin.by