Воры взломали банкомат в деревне Ивановского района

Воры взломали банкомат в деревне Ивановского района

Фото: s-vesti.ru

Неизвестные в ночь на 1 июня «обчистили» банкомат в деревне Лясковичи Ивановского района. Об этом сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова.

По ее словам, банкомат расположен в здании бывшей гостиницы. Помещение не эксплуатируется, в нем нет сигнализации и камер наблюдений.

Взлом обнаружили работники финучреждения, которому банкомат принадлежит. Они выехали на место, когда получили о данные о том, что устройство перестало работать.

Ивановский райотдел СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 205 УК – кража, совершенная в крупном размере. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Проведен осмотр, исследование прилегающей территории, по изъятым вещественным доказательствам назначается ряд экспертиз.

Также допрошены свидетели, истребованы сведения о работе банкомата, даны поручения по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Точная сумма похищенного из банкомата не сообщается. Однако под крупным размером в УК подразумевается диапазон от 250 до 1 000 базовых величин – то есть от 5 750 до 23 000 рублей.

Источник: Myfin.by