Стоит ли сейчас покупать валюту? Прогноз курсов на неделю

Стоит ли сейчас покупать валюту? Прогноз курсов на неделю

На прошлой неделе под давлением негативного эффекта от санкций российский рубль упал примерно на 2% к корзине Центробанка.

– Соответственно, в Беларуси российская валюта также подешевела, а доллар и евро подорожали, – говорит Жанна Кулакова, финансовый консультант компании TeleTrade.

По словам эксперта, самая острая стадия негатива от санкций уже миновала. И не исключено, что падение российского рубля замедлится или даже вовсе приостановится.

Если не появятся внезапные геополитические новости, то на этой неделе определяющим фактором для валютного рынка будет стоимость нефти. Однако сегодня явных предпосылок для быстрого роста или падения цены барреля нет.

Как обычно, произойдут колебания после опубликования статистики от Минэнерго и Института нефти США во вторник и в среду, а также данных по буровым установкам в пятницу. Чаще всего эти изменения не слишком значительны.

Что касается евро, то на прошлой неделе он обновил очередной максимум за последние несколько лет и рос быстрее доллара: американская валюта подорожала на 0,5%, в то время как европейская – примерно на 2%.

– В пятницу евро немного подешевел. Не исключен новый виток роста, но вряд ли на этой неделе он будет бурным. Может, европейская валюта даже не достигнет максимума прошлой недели. В целом я прогнозирую незначительные колебания по всем трем валютам, – резюмирует Кулакова.

Источник: Myfin.by