Более 7 млн долларов в кредит получили белорусские предпринимательницы

Более 7 млн долларов в кредит получили белорусские предпринимательницы

Фото: rossaprimavera.ru

Более 7 млн долларов кредитных средств выдали банки Беларуси по программе «Женщины в бизнесе». Об этом сообщает БелТА со ссылкой на главу представительства ЕБРР в Беларуси Александра Пивоварского.

Глава представительства ЕБРР в Беларуси пояснил, что эта программа предоставляет доступ к целевому финансированию малых и средних предприятий под руководством женщин через кредитные линии, доступные местным банкам. В Беларуси к ней присоединились Белинвестбанк, БНБ-Банк, Идея-Банк.

– На сегодняшний день более 170 предприятий получили кредиты в банках-партнерах по этой программе на общую сумму более 7 млн долларов, – уточнил Александр Пивоварский.

Он выразил уверенность, что поддержка женщин-предпринимателей играет важную роль в создании рабочих мест и стимулировании экономического роста.

– Разнообразие состава рабочей силы компаний, в том числе на управленческом уровне, положительно влияет на основные показатели, включая производительность и эффективность труда, – отметил глава представительства ЕБРР. – Такие компании более ориентированы на нужных клиентов, принимают более взвешенные решения и эффективнее используют талантливых сотрудников.

Александр Пивоварский рассказал, что согласно анализу, проведенному сотрудниками ЕБРР с использованием различных источников, в Беларуси на 10 мужчин, берущих кредиты для развития собственного предприятия, приходится только одна женщина. Мужчины на 60% чаще, чем женщины, используют кредитные карточки. Вероятность отказа в кредите на 55% выше для женщин, чем для мужчин.

– Мы прилагаем все возможные усилия для того, чтобы помочь женщинам-предпринимателям добиваться успеха и более активно участвовать в экономической жизни стран, – Пивоварский. 

Источник: Myfin.by