Фестиваль «Камянiца» пройдет при поддержке Банка БелВЭБ 16 сентября

 Фестиваль «Камянiца» пройдет при поддержке Банка БелВЭБ 16 сентября

16 сентября состоится девятый фестиваль «Камяніца», генеральным партнером которого является ОАО «Банк БелВЭБ».

Фестиваль пройдет на территории Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта в деревне Озерцо под Минском (4 километра за авторынком «Малиновка»).

«Камяніца» – это праздник для всех, кому интересна народная культура Беларуси и соседних стран во всех ее проявлениях. Чистая аутентика и современные интерпретации фолка, включая авторские произведения, для нас одинаково важны. Главное – уважение к своей национальной культуре, – говорит ведущий фестиваля Олег Хоменко.

Хэдлайнерами «Камяніцы» в этом году будут группы Onuka (Украина), Theodor Bastard (Россия), Shuma (Беларусь) и The Doox (Украина). Также на главной сцене выступят белорусские коллективы «Нагуаль», Shaman Jungle и «Варган».

Вторая сцена фестиваля будет полностью посвящена аутентичному белорусскому фольклору, который прозвучит в исполнении ансамблей «Рада», «Мярэжа», «Горынь» и юной Патриции Свитиной. Эта площадка будет работать в перерывах между выступлениями артистов главной сцены, обеспечивая непрерывность музыкальной программы мероприятия.

Помимо музыки зрителей ждет большая ярмарка народных промыслов, мастер-классы ремесленников, деревенские забавы, выставки художников и фотографов.

Билеты на фестиваль уже в продаже: до 10 рублей (взрослый), в день фестиваля стоимость поднимется до 15 рублей (взрослый). Для детей дошкольного возраста вход бесплатный. Все деньги от билетов идут на счета музея и используются для сохранения уникальной коллекции белорусской деревянной архитектуры.

Фестиваль «Камяніца» впервые состоялся в 2009 году и с тех пор стал одним из главных событий для всех, кто интересуется белорусской народной культурой: от старых традиций до современных интерпретаций, от музыки до ремесел и танцев.

Цель фестиваля – поддержание национальных традиций, популяризация белорусской культуры и помощь музею: доходы от фестиваля помогают музею содержать самую большую в Беларуси коллекцию деревянной архитектуры XVIII-XX веков.

Банк БелВЭБ выступает генеральным партнером фестиваля «Камяніца» уже в восьмой раз.

Источник: Myfin.by