Банк года в Беларуси – 2017
Банк года в Беларуси – 2017
Кто получит финансовый «Оскар»
лучшие курсы покупка | продажа
USD 1.9591.96
EUR 2.4382.435
RUB100 3.4653.475
нбрб 19.02.2018
USD 1.96
EUR 2.4557
RUB100 3.4788

Банкир рассказал, как избежать проблем с выплатами по кредитам, и ответил на ряд других вопросов

Банкир рассказал, как избежать проблем с выплатами по кредитам, и ответил на ряд других вопросов

Банк ВТБ провел онлайн-встречу со своими клиентами и читателями Myfin.by. Любой желающий мог в прямом эфире задать вопросы, ответы на которые давал заместитель председателя правления Дмитрий Фролов.

Видеозапись трансляции доступна здесь. А сейчас мы предлагаем стенограмму онлайн-встречи с ответами на все прозвучавшие вопросы.

В самом начале прямого эфира Дмитрий Фролов поделился несколькими новостями банка ВТБ:

– Первая новость – банк ВТБ запустил в промышленную эксплуатацию и начал активно предлагать клиентам такую услугу, как инкассация с помощью инфокиоска. У банка есть около 40 инфокиосков, некоторые из них работают в круглосуточном режиме, некоторые – в режиме отделений. Эти инфокиоски позволяют самостоятельно сделать клиенту целый ряд операций с картами или без.

И одна из таких операций – это возможность внесения юридическим лицом выручки на свой расчетный счет. Плюсы, которые появляются при этом, следующие. Вы не привязаны к графику кассиров, а срок зачисления денег на расчетный счет составляет приблизительно 5-10 минут.

Для того, чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо обратиться в наше управление клиентской поддержки. Мы же, в свою очередь, попросим вас сообщить информацию о тех ваших работниках, которые будут вносить эти деньги.

В чем минусы такой процедуры. Инфокиоски не принимают монеты, и сдавать значительную сумму через них не очень удобно, несмотря на то, что в купюроприемник можно вставить сразу пачку банкнот. Большое количество наличных будет обрабатываться с трудом.

Но сегодня для сдачи выручки через кассу действует тариф в 0,3% от суммы (минимум 4 рубля). Это значит, что при небольшой выручке ее не очень выгодно сдавать таким образом. Именно поэтому мы и предложили возможность самостоятельно, без обращения к кассиру сдать выручку и достаточно быстро получить ее на свой расчетный счет.

Вторая новость связана с тем, что Национальный банк разрешил информировать клиентов о совершении операции по картам не только с помощью СМС, но и иных онлайн-сервисов. В качестве такого сервиса мы выбрали Viber, и с 1 октября информация об операциях по карте будет поступать клиентам в том числе через этот мессенджер.

Если вы находитесь в сети, то система автоматически отправит сообщение вам в Viber. В том случае, если вы не онлайн, сообщение придет вам СМС-кой.

Третья новость, о которой я хотел бы сказать, – это возможность переводов между картами. Если помните, мы начали предлагать эту услугу для карточек, выпущенных только белорусскими банками. Но теперь появилась такая возможность и для переводов между карточками, которые находятся в ряде других стран. 

Более подробную информацию вы можете посмотреть на нашем сайте, но самое интересное для наших клиентов то, что можно перечислять деньги в Россию и другие страны СНГ, а также в Грузию.

Стоимость услуги – 1% от суммы перевода (минимум 1 белорусский рубль). Переводить можно круглосуточно, как через интернет-банкинг, так и без входа в него, сразу с нашего сайта.

Обращаем ваше внимание на несколько моментов. Во-первых, сейчас переводы делаются только между карточками Visa. Во-вторых, на обеих картах должен быть подключен 3D Secure. Искренне рекомендую попробовать такие переводы, так как небольшие суммы отправлять через системы типа Western Union, MoneyGram и другие не очень выгодно.

Также стоит помнить, что если карта, на которую вы отправляете деньги, выпущена в валюте, отличной от валюты вашей карты, то появятся небольшие дополнительные расходы по конвертации.

После того, как были озвучены главные новости, Дмитрий Фролов ответил на вопросы, которые поступили заранее, а также были заданы в комментариях. Текст ответа становится виден при клике на вопрос.

– Как можно связаться с вашим банком, если находишься за пределами Баларуси?

– У меня оформлен потребительский кредит на автомобиль в 2016 году. Я могу вносить досрочные платежи? Нет ли ограничений?

– Есть платежная карточка вашего банка. Если с ней поехать в Россию, как ее можно будет пополнить?

– Утерян пин-код карточки, можно ли его восстановить?

– Когда я вношу платеж на почте, то итоговая сумма на 40 копеек больше, чем в графике погашений. Ранее мне ваши специалисты сказали, что эта сумма останется на моем счету и я смогу ее вернуть. Так ли это?

– Состоялось ли уже заседание, на котором должен решаться вопрос по ипотечным кредитам?

– Какие карточки выпускает банк?

– Хочу приобрести технику – телевизор и ноутбук. Что порекомендуете – карту рассрочки или рассрочку в магазине?

– Ряд банков объявили об участии в 2018-м в кредитовании жилья по указу №240. Планирует ли банк ВТБ присоединиться?

– Читаете ли вы отзывы о банке и что предпринимаете для взаимодействия с клиентами и улучшения имиджа банка?

– Некоторые банки рассматривают заявки на кредит несколько дней. Какой срок рассмотрения в вашем банке?

– Если банк уже не существует, вправе ли он передавать другому банку договоры клиента без его согласия, не ставя клиента в известность?

– Можно ли взять кредит в белорусских рублях для погашения валютного кредита и под какой процент?

– Можно ли в вашем банке взять кредит на строительство жилья в Гомеле? Стоим в очереди как молодая семья.

– Выплатила досрочно кредит, собрала все документы и выслала в страховую компанию в начале мая. Страховка до сих пор не возвращена…

– Почему в вашем банке нельзя взять распечатку о погашении рассрочки и последнем платеже?

– Хотелось бы подробнее узнать, как банк принимает решение о том, выдавать кредит или нет без справки о доходах.

– Когда будет запущен инструмент прощения долгов для нуждающихся в этом кредитополучателей? Это даст колоссальный эффект для источников наполнения бюджета и снимет социальное напряжение.

– Сколько сотрудников в организации и планируется ли увеличение отделений, в том числе в Лиде?

– В чем преимущества «Черепахи» перед другими картами рассрочки?

– Принимаете ли вы на работу студентов? Как стать вашим сотрудником?

– Как лучше перевести средства в Крым?

– Какие условия у вас для выдачи кредитов ИП?

– Выскажите ваше отношение к криптовалютам, как вы видите их будущее, будет ли ваш банк, при появившейся возможности, работать с ними?

– Какие факторы, по вашему мнению, являются главными сдерживающими факторами для развития банковской сферы в Беларуси?

Если у вас остались вопросы к Дмитрию Фролову, можно прислать их на редакционную почту red@myfin.by, и на них ответят во время следующих трансляций.

Источник: Myfin.by
Поделиться:
банковская карта блик блик
ИКС Карта - карта со сверхспособностями
Рассрочка
Кэшбэк
Выгодный курс
Бонусные баллы
Подробнее