За получение взяток задержан чиновник Госстандарта

За получение взяток задержан чиновник Госстандарта

Фото: novostibishkeka.ru

Сотрудники ГУБОПиК МВД пресекли противоправную деятельность руководителя одного из департаментов Государственного комитета по стандартизации. Об этом говорится на сайте министерства.

Информацию о госслужащем, решающем при помощи «откатов» вопросы, входящие в его компетенцию, борцы с оргпреступностью получили уже давно, был проведен комплекс мероприятий, подтвердивший нечистоплотность чиновника.

Операцию по изобличению провели в несколько этапов. В Минском районе при получении взятки в 20 тысяч долларов был задержан житель столицы, который ранее также занимал высокую должность в одной из инспекций департамента Госстандарта.

Согласно его показаниям, деньги предназначались для передачи руководителю департамента. В результате чиновник и его пособник были задержаны.

Как выяснилось, с августа 2013-го по январь 2015-го данное должностное лицо получило от представителей коммерческих структур взяток на 35 тысяч долларов и 30 млн неденоминированных рублей, а также другие материальные ценности.

«Благодарность» коммерсантов предлагалась за выдачу разрешений на строительно-монтажные работы и безоговорочное решение других вопросов, входящих в компетенцию чиновника.

Следственный комитет в отношении задержанных возбудил 7 уголовных дел по различным статьям УК.

При проведении обысков по месту жительства чиновника в различной валюте изъято около 10 тысяч долларов, около 60 тысяч заблокировано на банковских счетах.

Наложен арест на четыре квартиры, земельный участок, деньги и другое имущество фигурантов на общую сумму около одного миллиона рублей.

Источник: Myfin.by