СК закончил расследование краж из банкоматов на 1,5 млн долларов

СК закончил расследование краж из банкоматов на 1,5 млн долларов

Фото: sputnik.by

Следственный комитет рассказал на своем сайте об уголовном деле, связанном с хищением денег у банков, расследование которого завершилось в этом месяце.

По данным следствия, 29-летний гражданин Молдовы и России организовал группу, которая получала удаленный доступ к компьютерным системам банкоматов и контроля над ними. Делалось это с помощью вредоносных программ.

Затем обвиняемый подбирал исполнителей, которые получали деньги из банкоматов в разных городах после удаленного активирования их выдачи.

Всего действиями преступной группы нанесен ущерб банкам Беларуси, Кыргызстана и Азербайджана в размере более 3 млн белорусских рублей в эквиваленте.

Уголовное дело в отношении 29-летнего организатора и шести исполнителей, граждан стран ближнего зарубежья, в настоящее время направлено прокурором в суд.

Кстати, несанкционированный доступ к внутренним ресурсам банков осуществлял гражданин Испании, его сейчас разыскивают. Следственный комитет передал коллегам с Пиренейского полуострова информацию по данному делу. 

Источник: Myfin.by