До ввода в США барьеров для катанки БМЗ осталось одно решение

До ввода в США барьеров для катанки БМЗ осталось одно решение

Фото: atl-met.ru

Министерство торговли США вынесло вчера окончательное решение о том, что импорт горячекатаной проволоки из углеродистой и легированной стали, поступающий из Беларуси, России и ОАЭ, является демпингом.

Теперь металлурги ждут финального вердикта по этому вопросу Комиссии по международной торговле США, которое, как ожидается, будет принято 5 января 2018 года. Если оно будет аналогичным, то антидемпинговые меры вступят в силу.

Напомним, петицию с просьбой провести расследование подали в марте четыре крупные американские компании – Gerdau Ameristeel US Inc., Nucor Corporation, Keystone Consolidated Industries Inc. и Charter Steel.

«Существенный рост поставок дешевой, с несправедливо формируемыми ценами катанки из углеродистой и легированной стали из данных стран нанесли вред американским производителям и их работникам», – заявили они.

В итоге расследование установило, что поставщики из Беларуси ввозили продукцию в Штаты по ценам на 280 процентов ниже рыночной стоимости, из России – на 437-757 процентов, из ОАЭ – на 84 процента.

Источник: Myfin.by