«БелАЗ» поставит украинскому «Метинвесту» 50 самосвалов

«БелАЗ» поставит украинскому «Метинвесту» 50 самосвалов

Фото: metinvestholding.com

Группа «Метинвест» и ОАО «БелАЗ» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Об этом говорится на сайте украинской компании, которую контролирует самый богатый бизнесмен данной страны Ринат Ахметов.

До конца 2020-го «БелАЗ» гарантирует обеспечить горно-обогатительные комбинаты Кривого Рога карьерными самосвалами грузоподъемностью 30-50 тонн и более 130 тонн. За три года транспортный парк должны пополнить около 50 большегрузов.

В свою очередь, «Метинвест» будет поставлять «БелАЗу» металлопрокат, используемый при производстве самосвалов, в объеме около 13 тысяч тонн в год.

В планах двух компаний – совместная реализация программы повышения производительности техники «БелАЗ» за счет развития сервисной базы в Кривом Роге, построения эффективной логистики поставок запчастей и обучения персонала.

В частности, для подготовки водителей к работе на самосвалах предполагается использование специальных тренажеров-симуляторов.

В настоящее время на криворожских горно-обогатительных комбинатах работает более 200 автомобилей «БелАЗ», говорится на сайте компании.

Источник: Myfin.by