Налоговая предложила альтернативу кассовым аппаратам

Налоговая предложила альтернативу кассовым аппаратам

Фото: egospodarka.pl

Министерство по налогам и сборам планирует внести в правительство проект постановления, позволяющего субъектам хозяйствования использовать для расчетов при продаже товаров программные кассы.

Об этом объявлено во время заседания рабочей группы по вопросам деятельности ИП при общественно-консультативном совете по развитию предпринимательства, сообщает пресс-служба Министерства экономики.

По словам замминистра по налогам и сборам Владимира Муквича, данная инновация станет хорошей альтернативой кассовым суммирующим аппаратам (есть основания думать, что и более дешевой), и бизнесмены смогут выбрать лучший для них вариант.

Предполагается два способа использования программных касс. В первом она может размещаться на электронных устройствах – планшетах, ноутбуках, смартфонах – субъекта хозяйствования. Второй предполагает доступ к ней через интернет.

Планируется, что информация о совершаемых операциях будет передаваться в систему контроля кассового оборудования. А услуги по предоставлению бизнесу программных касс будут оказывать операторы, соответствующие ряду требований законодательства.

Источник: Myfin.by