«Зубр Капитал» инвестировала около $10 млн в компанию Softline

«Зубр Капитал» инвестировала около $10 млн в компанию Softline

Олег Хусаенов, СЕО «Зубр Капитала». Фото: пресс-служба «Зубр Капитал».

Белорусская компания «Зубр капитал», управляющая фондами прямых инвестиций SMH и Zubr Capital Fund I, вложила до $10 млн в белорусский периметр ГК Softline. Об этом сегодня рассказали  представители «Зубр Капитала» и IT-компании. Долю, которую получил «Зубр» в белорусском бизнесе Softline, участники сделки не раскрывают. Речь идет о блокирующем пакете акций. Средства нужны на развитие белорусского бизнеса Softline, и проекта ActivePlatform в частности.

Softline – это международная группа компаний, поставляющая IT-решения и сервисы на рынки стран России, Восточной Европы, Центральной Азии, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии. Представительства Softline есть в 30 странах. Число сотрудников более 3,5 тыс.

– Мы понимаем, что у Softline в Беларуси мощное инновационное подразделение, которое позволит всей глобальной компании поменять в недалеком будущем всю модель бизнеса по распространению программных продуктов для конечного клиента. Это можно представить в виде следующего образа: Softline создал мировую железную дорогу. Но сейчас по ней ездят не самые новые вагоны. ActivePlatform создает «пульмановские» вагоны для замены устаревающих. Мы надеемся, что с инвестициями «Зубр Капитал» этот процесс пойдет более динамично. Более того, у нас есть партнеры - Банки Развития из Западной Европы, готовые проинвестировать в данный проект дополнительные ресурсы, если это понадобится, – отметил Олег Хусаенов, СЕО «Зубр Капитала».

Источник: Myfin.by