лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0782.09
EUR 2.4412.455
RUB100 3.123.139
нбрб 22.09.2018
USD 2.0788
EUR 2.45
RUB100 3.1389

В Беларуси могут возбудить первое дело по краже криптовалюты

В Беларуси могут возбудить первое дело по краже криптовалюты

Фото: twonews.ru

Жертвой мошенничества стал директор минской фирмы, пишет издание «СБ – Беларусь Сегодня».

Он обратился к сотрудникам Ленинского РОВД Бреста в середине августа. Рассказал, что в 2011 году приобрел криптовалюту. Тогда биткоин стоил около 100 долларов.

А минувшим летом минчанин через месенджер Telegram познакомился с потенциальным покупателем, который предложил за 0,83 биткоина три тысячи долларов.

Совершить сделку договорились в Бресте. Встретились в кафе в центре города. Через одну из интернет-бирж минчанин перевел покупателю криптовалюту.

Ждать завершения транзакции нужно было пару часов. Но потенциальный покупатель за это время успел скрыться в неизвестном направлении. Оговоренную сумму он так и не перевел.

Как рассказал первый замначальника РОВД Ленинского района Дмитрий Коровяковский, сейчас милиция пытается установить личность злоумышленника.

По его словам, данный случай – неординарный. Есть сложности с правовой оценкой этого преступления. Ведь прежде уголовные дела по факту хищения криптовалюты в Беларуси не возбуждались.

Возможно, подойдет формулировка ч. 1 ст. 209 – «Завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием».

Максимальные санкции, предусмотренные этой статьей, – до трех лет лишения свободы.

Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: